Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Народный банк Китая нанимает специалистов по блокчейну

ЦБ Китая

Народный банк Китая (НБК) принимает на работу программистов и экспертов в области блокчейна для развития потенциала этой технологии в экономической и финансовой сфере. В первых числах ноября, представители НБК разместили официальное объявление о наборе специалистов в области финтеха и блокчейна на своем сайте.

В объявлении НБК отметил, что организация планирует заполнить шесть вакансий экспертами по блокчейну, имеющими докторскую степень в области компьютерных технологий, а также базовые знания по направлениям информационной безопасности, "больших данных" и шифрования данных.

Создание уникальной цифровой валюты

Конечной целью НБК станет устранение денег на физических носителях и замена текущей денежной системы цифровой валютной сетью. С момента создания команды исследователей блокчейна в 2014 году, НБК и правительство Китая не раз выражали свой оптимизм и желание запуска собственной криптовалюты, которая, по их мнению, предоставит правительству, центробанку, правоохранительным органам и другим государственным структурам повышенный контроль и монополию над деньгами.

В начале 2016 года НБК написал: «Наша команда должна выработать четкую стратегию по запуску цифровой валюты, преодолеть технологические барьеры и нацелиться на создание цифровой валюты центрального банка».

Зеннон Капрон (Zennon Kapron), управляющий консалтинговой компании Kapronasia, расположенной в Шанхае, также отметил в своем интервью, что правительство прекрасно осознает все преимущества внедрения блокчейна в существующую финансовую систему, учитывая его положительное влияние на безопасность, экономическую эффективность и эксплуатационную гибкость.

«Они (центробанк и правительство) осознали все возможности, которые предоставляет цифровая валюта. Если бы они имели что-то, что правительство может контролировать и использовать, это могло бы вписаться в их долгосрочную стратегию», - отметил Капрон.

Планы развития

Несмотря на годы, потраченные НБК на исследование и разработку блокчейна, управляющий центрального банка Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan) подчеркивает, что хоть криптовалюта и блокчейн очень «соблазнительны», центробанк пока не готов представить миру финальный продукт.

Однако, Сяочуань отметил, что, если когда-либо НБК выпустит цифровую валюту, она будет спроектирована таким образом, что главным ее приоритетами будут конфиденциальность, безопасность пользователей и прозрачность.

Сяочуань сказал: «С точки зрения центрального банка, цифровая валюта должна быть разработана таким образом, чтобы наилучшим образом защищать личные данные. Однако, нам также нужно уделить внимание социальному обеспечению и общественному порядку. Мы должны иметь в запасе исследовательские инструменты, с помощью которых мы сможем справляться с преступной деятельностью в этой области».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)