Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Обиженный Майк Херн: Биткоин потерпел поражение

Майк Херн обиделся и ушел

Бывший разработчик Bitcoin Core и один из первых приверженцев Биткоина Майк Херн (Mike Hearn) обиделся. Он покидает пространство Биткоина, заявив о кризисе в системе и «самом блокчейне» и предрекая обвал цены на криптовалюту.

Почему Майк решил "хлопнуть дверью" именно сейчас? Без сомнения, этим мы обязаны закрытию проекта Bitcoin XT, где вместо трона "диктатора Биткоина" Майк получил насмешки всего сообщества. Последней каплей стало недавнее открытие проекта Bitcoin Classic, в который бывший соратник Гэвин Андресен не пригласил Майка.

Читая опубликованную на сайте Medium статью Майка Херна, с первой же минуты становится ясно, что он не намерен возвращаться назад.

«С самого начала я всегда повторял одно и то же: Биткоин – это эксперимент, и как любой эксперимент, он может потерпеть поражение... Однако, несмотря на то, что Биткоин мог потерпеть крах с самого начала, меня очень печалит теперь уже неизбежное заключение о том, что эксперимент действительно не удался.

Фундаментальные факторы нарушены, и, что бы ни случилось с ценой в ближайшее время, в перспективе она будет только снижаться. Я больше не буду участвовать в разработке Биткоина и продал все свои биткоины». 

Херн настаивал на увеличении размера блока, однако лимит не был повышен, по его словам, из-за того, что «блокчейн контролируется майнерами из Китая». Он сетует на то, что маленькая горстка людей контролирует большинство майнеров в сети.

Херн заявляет, что разработчики Bitcoin Core отказываются что-либо менять. Он также упоминает "Великий китайский фаерволл", утверждая, что он значительно замедляет процесс перемещения данных за пределы страны:

«Представьте, что вся страна соединяется с остальным миром при помощи дешевого гостиничного wi-fi, и вы увидите реальную картину. В данный момент китайские майнеры способны поддерживать соединение с мировым интернетом и требовать за каждый блок награды в 25 BTC (11 долларов США). Однако они опасаются, что если сеть Биткоина станет более популярной, участвовать в ней станет слишком сложно и они потеряют источник дохода.

Это дает им неверный финансовый стимул попытаться остановить популяризацию Биткоина». 

Как бы то ни было, Херн заканчивает публикацию на более-менее позитивной ноте, заявляя, что «ещё не все потеряно». Он возлагает надежды на два форка - Bitcoin Classic и Bitcoin Unlimited. Он также добавляет, что не жалеет о времени, проведенном в работе над проектом, и говорит, что будет заниматься другими вещами. 

Сейчас Майк Херн является ведущим специалистом платформы стартапа R3, к которому он присоединился в ноябре 2015 года. R3 - нью-йоркский стартап, управляемый консорциумом из 42 крупнейших банков, объединивших свои усилия для поиска оптимальных решений использования технологии блокчейна в финансовой отрасли.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)