Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Уоррен Баффет: криптовалютный рынок ждет полный крах

Баффет

Один из самых популярных в мире инвесторов, владелец и глава холдинговой компании Berkshire Hathaway, Уоррен Баффет (Warren Buffett), в очередной раз с пессимизмом высказался в адрес биткоина. Он считает перспективы биткоина и других криптовалют не слишком радужные, и этот рынок в скором времени ждет крах.

«Я могу почти с полной уверенностью сказать, что рынок криптовалют ждет полный крах. Когда и как это произойдет я сказать не могу, так как не знаю», - заявил Баффет.

Баффет заявил, что если бы он мог, то поставил бы на то, что цена каждой криптовалюты снизится уже в течении следующих пяти лет. Также инвестор признался в том, что ему мало известно о фьючерсах на биткоин, однако Berkshire Hathaway не принимает участия в торговле ими и не планирует этого делать.

«Мне хватает проблем с теми вещами, в которых я разбираюсь. Поэтому, я не вижу причин открывать позиции по инструменту, о котором мне почти ничего не известно», - добавил Баффет.

Три месяца назад, на встрече со студентами, Баффет назвал биткоин «настоящим пузырем» и объяснил, что инвесторы никогда не смогут определить его реальную стоимость, так как это «не создающий стоимости актив».

Однако не все так пессимистично настроены, как Баффет и некоторые из его коллег. По мнению финансового аналитика и бывшего главного стратегического аналитика JPMorgan Chase Тома Ли (Tom Lee), несмотря на то, что в конце декабря прошлого года курс биткоина серьезно просел, есть все основания говорить, что биткоин не только восстановится в 2018 году, но и удвоит, или даже утроит свою стоимость.

Говоря о краткосрочной перспективе, Ли считает, что биткоин вернется на декабрьские позиции.

«Полагаю, что если в первой половине года биткоин вернется на позиции в районе 20 000 долларов, то во втором полугодии мы увидим более значительный рост. Я считаю, что биткоин все еще является тем активом, который стоит иметь».

Прогнозы Тома Ли основываются на законе Меткалфа, согласно которому полезность сети пропорциональна квадрату численности пользователей этой сети. Умножив количество пользователей на стоимость транзакции, можно получить стоимость биткоина. В ноябре прошлого года, основываясь на этих данных, Том Ли уже спрогнозировал рост курса биткоина до 11 500 долларов к середине 2018 года. Ли считает, что 94% всех движений курса биткоина за последние четыре года можно объяснить этим уравнением.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)