Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Подан групповой иск против организаторов ICO Tezos

ICO Tezos

Еще один групповой иск был подан в связи с ICO на 232 миллиона долларов, проведенного стартапом Tezos в этом году. Это – четвертая попытка подачи группового иска против проекта. В новом заявлении от 13 декабря от имени истца Брюса Макдональда (Bruce MacDonald) выдвинуто требование о выпуске запретительного приказа на активы, собранные в рамках продажи токенов.

Среди ответчиков названы основатели Tezos - Артур и Кэтлин Брайтман (Arthur и Kathleen Breitman), Dynamic Ledger Solutions, Tezos Foundation, Иоганн Геверс (Johann Gevers), Диего Понц (Diego Ponz) и Гвидо Шмитц-Круммахер (Guido Schmitz-Krummacher), который ушел с поста в совете директоров фонда. Криптовалютная компания Bitcoin Suisse AG и ее сооснователь Никлас Николайсен (Niklas Nikolajsen) также входят в список ответчиков.

В заявлении утверждается, что организаторы продажи токенов Tezos нарушали законы США о ценных бумагах:

«Ответчики воспользовались ажиотажем вокруг технологии блокчейна и биткоина для привлечения средств через ICO, незаконно продавая незарегистрированные ценные бумаги через швейцарскую компанию, чтобы уклониться от соблюдения законов о ценных бумагах США».

Ранее в отношении в ICO Tezos сообщалось, что основатели стартапа затеяли судебную тяжбу с председателем швейцарского некоммерческого фонда - структуры, созданной для проведения ICO и контроля за собранными средствами. В ноябре появилась информация о том, что дело может быть рассмотрено в Цуге.

В заявке на временный запретительный приказ, представленной 14 декабря, утверждается, что активы ICO Tezos стоят более 1 миллиарда долларов. Цель запретительного приказа - предотвратить продажу или передачу цифровых активов, полученных во время ICO. С полным текстом группового искового заявления можно ознакомиться здесь.

На этой неделе аналогичный иск был подан в отношении ICO Centra, организаторы которого обвиняются в нарушении Закона о ценных бумагах. В рамках ICO было собрано 30 миллионов долларов на разработку дебетовой карты для криптовалют.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)