Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Поп-звезды продают свои альбомы за Monero

музыканты альбомы monero

Группа известных музыкантов, в том числе Мэрайя Кэри, Мэрилин Мэнсон и многие другие, начала принимать анонимную криптовалюту Monero в качестве оплаты за свои альбомы.

В проекте Project Coral Reef приняли участие более 40 исполнителей, таких как Slayer, Weezer, G-Eazy, Sia и Fallout Boy. Авторы проекта – предприниматель Нейвин Джейн (Naveen Jain) и ведущий разработчик Monero, Рикардо Спаньи (Riccardo "Fluffypony" Spagni). Эта инициатива позволит покупать альбомы и сувенирную продукцию таких исполнителей как Мэрайя Кэри, Mötorhead, Элис Купер и других c 15% скидкой.

Проект поддержали Manhead Merchandise и Global Merchandise Services – компании, которые предоставляют услуги мерчендайзинга ряду музыкальных исполнителей. Служба обработки платежей GloBee, президентом и основателем которой является Спаньи, отвечает за работу с криптовалютой.

«Поскольку криптовалюты становятся все более популярными, важно, чтобы у моих поклонников был выбор при покупке моих песен и товаров. Учитывая, что Monero - одна из самых безопасных, конфиденциальных и анонимных криптовалют - это один из лучших вариантов для моих поклонников», - сказал рэппер G-Eazy в своем заявлении.

Новость представляет собой важное событие для Monero, которая была одной из самых активных криптовалют в 2016 году. Несмотря на то, что правоохранительные органы некоторых стран считают анонимность Monero поводом для беспокойства, интерес к ней не угасает.

По состоянию на момент публикации, цена XMR достигла 270 долларов за монету – она выросла на 28.6% с момента заявления поп-звезд, а ее рыночная капитализация достигла 4.3 миллиардов долларов по данным CoinMarketCap.

Авторы проекта Project Coral Reef, делают ставку на то, что конфиденциальность криптовалюты сыграет на руку ее распространению среди обычных людей. Спаньи отметил:

«Криптовалюты все чаще используются для совершения покупок, но не все валюты равны, и не все одинаково конфиденциальны и безопасны, как думают люди. Project Coral Reef - очень важный шаг к повсеместному распространению Monero».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)