Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

У пиратов он уже есть: Австралия создает кодекс поведения в крипто-сфере

кодекс криптобизнеса

Ассоциация криптовалютной коммерции Австралии (ADCCA) объединила свои усилия с Deloitte и другими компаниями, чтобы создать «кодекс поведения» для участников рынка криптовалют. Кодекс, который ADCCA уже объявила образцом для подражания при взаимодействии между регулирующими органами и криптовалютными предприятиями, в настоящее время разрабатывается с учетом с защиты прав потребителей.

Николас Джиуриетто, генеральный директор ADCCA, говорит: "Мы знаем, что темпы изменений технологии и бизнес-моделей часто опережают способность регулирующих органов и организаций удерживаться на уровне, поэтому ключевые игроки отрасли собрались вместе, чтобы добровольно создать Кодекс поведения для стартапов в области цифровой валюты."

Лучшее время для действий

Австралия осознает с какими проблемами в последнее время столкнулся крипто-бизнес, поэтому власти пытаются скорректировать законодательство в соответствии с постоянно меняющейся средой. Пользователи биткоина столкнулись с двойным налогообложением средств, в результате чего некоторым игрокам приходиться вовсе уходить с рынка.

Впервые о партнерстве ADCCA-Deloitte было заявлено в июле 2015 года, а Кодекс описывается, как ответ на рекомендации австралийского Сената. По словам Джиуриетто, Кодекс позволит австралийским потребителям легко находить предприятия, работающие с цифровыми валютами, которые имеют лучшие стандарты для защиты интересов потребителей.

Предприятия будут проверяться независимыми экспертами, которые должны подтвердить соответствие самым строгим стандартам сертификации. В релизе не указано, какими именно должны быть эти стандарты, но вероятнее всего они будут соответствовать правилам KYC и AML, которые, согласно недавнему заявлению Сената, в настоящее время будут применяться к операторам криптовалют.

"Вопрос заключается в безопасности цифровых денег," - говорит Ричард Миллер, консультант Deloitte и глава платежной службы в Австралии. "Наша общая цель состоит в разработке стандартов защиты прав потребителей, которые способствовали бы высокой культуре и стандартам поведения участников рынка."

Австралия догоняет

Австралия – одна из стран, которые стремятся снизить использование наличных денег. Некоторые из филиалов Citibank собираются работать без использования наличных, в то время как другие учреждения призвали к выводу из оборота банкнот крупных номиналов AUD и даже к введению безналичной экономики уже к 2022 году.

Тем не менее, устаревшие методы регуляторов оставили много забот инноваторам Австралии. Представители ADCCA утверждают, что их можно устранить с помощью нового партнерства.

"Саморегулируемая модель обеспечивает платформу для роста инновационного сектора, который позволит австралийскому бизнесу не просто не упустить, но и в полной мере воспользоваться формирующейся глобальной трансформацией, которую принесет технология блокчейна" - уверяет Джиуриетто.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)