Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Австралии будут проданы 24 500 BTC крупного дилера Silk Road

Australian Silk Road

Продолжаются аукционы Биткойнов, конфискованных на Silk Road, и речь идет не только о монетах владельца этой площадки - Уильяма Росса Ульбрихта. Правительство австралийского штата Виктория планирует продать 24 500 BTC, изъятых у Ричарда Полларда, одного из самых крупных дилеров этого нелегального рынка.

Поллард был арестован еще в конце 2013 года, вскоре после того, как агенты ФБР накрыли Ульбрихта и получили доступ к его ноутбуку с делами Silk Road и контактами наиболее уважаемых "клиентов". У него нашли крупную партию наркотиков, поэтому исход дела не вызывал сомнений. Однако, австралийский суд долго не мог решить, что делать с конфискованными биткойнами. В декабре 2013 года эта сумма "тянула" почти на 32 миллиона AU$ (австралийских долларов), теперь же получается чуть больше 9 миллионов AU$.

Отдел по работе с конфискованными активами (Asset Confiscation Operations, ACO) ожидал окончания расследования, чтобы иметь возможность продать биткойны Полларда, и теперь получил на это разрешение. Пока еще неизвестно, каким образом будет осуществляться продажа - на закрытом аукционе, как это было в США, или на открытом рынке, то есть на обычных биржах.

Генеральный директор австралийской криптобиржи CoinJar - Эшер Тан (Asher Tan) - считает, что к концу года за 1 BTC будут давать 400-500$, однако публичная продажа такого количества монет может вызвать кратковременное, но сильное падение цены. Тан рекомендует продавать биткойны не в Австралии, а воспользоваться крупными площадками в Америке и Европе и продавать небольшими лотами.

Решение от государственных органов должно появиться в ближайшем будущем.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)