Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В сети Ripple реализован протокол взаимодействия блокчейнов - Interledger

Интерледжер

Компания Ripple выпустила новый релиз, включающий интеграцию протокола Interledger (ILP – Inerledger Protocol), с помощью которого можно объединить различные банки, платежные системы, а также блокчейны.

Риппл соединяет

Ripple вводит протокол Interledger (ILP) для эффективных и быстрых транзакций через платежные сети. Говоря обычными словами, Interledger позволяет осуществлять транзакции между разными блокчейнами, используя криптографический гарант.

По мнению Ripple, данный протокол позволит в значительной степени упростить международные и межбанковские платежи. Interledger обеспечит банкам безграничное масштабирование инфраструктуры денежных переводов и полную приватность транзакционных данных.

Ripple Labs снова меняет игру, обеспечивая банкам возможность сделок непосредственно друг с другом. При этом, банки-партнеры выдвинули два основных требования:

  • Во-первых, как мы видели с введением Faster Payments System в Великобритании, более эффективные и быстрые платежи привели к резкому увеличению общих объемов транзакций. В связи с этим, Ripple должна продемонстрировать высокую эффективность платежей в глобальном масштабе, в связи с чем партнеры ожидают беспрецедентный уровень масштабируемости.
  • Во-вторых, финансовые учреждения требуют высокий уровень секретности транзакций, чтобы защитить своих клиентов. Хотя информация о клиенте (PII) и индивидуальные данные сделки никогда не вносятся в общедоступный реестр Ripple, банки предпочитают не открывать данные транзакций, записанных в блокчейне.

Последний год Ripple работала, чтобы принципиально решить обе эти проблемы.

С Ripple и ILP банки могут использовать неограниченную масштабируемость и полную конфиденциальность транзакций. Это происходит в дополнение ко всем уже имеющимся преимуществам распределенной финансовой технологии.

Сегодня банки внедряют решения Ripple в кросс-валютное регулирование для решения проблем валютного рынка. Когда эти решения включают ILP, банкам не придется много менять - маркет-мейкеры по-прежнему будут держать счета в своих банках. Они смогут устанавливать отношения с другими банками и маркет-мейкерами, с которыми хотят совершать сделки.

ILP позволяет выполнять сделки на любом количестве различных блокчейнов и бирж с использованием криптографического депозитного и специализированного двухфазного протокола.

Interledger также улучшает охват и воздействие Ripple Consensus Ledger (RCL), который служит в качестве корневого реестра для цифровой валюты XRP. Цифровые валюты по-прежнему играют важную роль в Интернете. Задача состоит в том, чтобы сделать XRP лучшим мостом для маркет-мейкеров, обеспечивающих кросс-валютную ликвидность.

Как работает протокол

В глобальной сети есть много платежных систем или бухгалтерских книг: это ЭПС, криптовалюты, банки и так далее. Валютные трейдеры смогут создавать связи между ними. Вы платите трейдеру в его реестр, а трейдер платит в другой реестр, который вы указываете.

Есть одна проблема: кто платит в первую очередь? Если трейдер платит первым, он должен доверять контрагенту. Если сначала платит контрагент, трейдер не должен исчезнуть с деньгами.

Решение довольно простое: это депонирование. И отправитель, и трейдер подключают общую бухгалтерскую книгу - общий реестр. Отправитель переводит деньги гаранту Escrow, трейдер поставляет средства в пункт назначения и предъявляет доказательство в книге отправителя, после чего средства переводятся трейдеру.

Используя этот протокол, все платежи можно производить через согласованные реестры, не полагаясь на конкретные платежные сети.

Основные достоинства Interledger Protocol

как работает ILP

Универсальные платежи

Можно оплачивать и получать платежи, используя любые активы, которые вы предпочитаете.

Конкурентоспособные цены

Многие трейдеры будут конкурировать, чтобы обеспечить самые дешевые и быстрые выплаты.

Неограниченная маштабируемость

Вне зависимости от единой системы обработки платежей, маштабируемость больше не является проблемой. Вам нужна большая скорость? Просто добавьте больше реестров и больше трейдеров.

На данный момент, ряд банков уже использует технологии Ripple, прежде всего для осуществления денежных переводов и валютно-обменных операций. Interledger значительно расширяет потенциальные возможности системы и позволит маркетмейкерам работать с другими маркетмейкерами и банками без каких либо ограничений, например необходимости открывать счет в других банках для более дешевых и быстрых транзакций.

ILP позволяет осуществлять неограниченное количество транзакций между различными реестрами и биржами с использованием защищенного криптографического протокола.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)