Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Wyre запускает сервис на Эфириуме для проверки счетов

Wyre сервис проверки счетов

В рамках борьбы с поддельными счетами и фишинговыми атаками, американская компания Wyre, специализирующаяся на международных платежах, объявила о запуске бота на базе блокчейна Эфириума для проверки счетов в сервисах мгновенного обмена сообщениями WeChat и Facebook Messenger.

Wyre Bot предназначен для упрощения отправки и получения счетов. В WeChat или Messenger поставщик отправляет транзакцию боту. Он генерирует и отправляет по электронной почте всем сторонам счет в PDF файле, который затем хэшируется и помещается в блокчейн Эфириума.

«Имена сторон или суммы счетов не регистрируются. Единственная информация, хранящаяся в реестре - это хэш счета, который могут видеть покупатель, продавец и бот Wyre,» - сообщил Майкл Данворт (Michael Dunworth), генеральный директор и основатель Wyre.

По его словам, бот Wyre использует блокчейн Эфириума для аутентификации хэша каждый час, поскольку использование блокчейна Биткоина было бы слишком дорого.

«Транзакция на Эфириуме обходится около 20 центов. На блокчейне Биткоина это стоило бы мне 2 доллара. Для рентабельности, мы, вероятно, должны были бы сделать проверку только раз в день, тогда как сейчас бот проверяет счета ежечасно», - уточнил он.

По мнению Данворта, для бизнеса крайне выгодно использовать такое простое применение блокчейна.

«Я думаю, что почти у каждого бизнеса в мире может быть официальный кошелек на блокчейне, точно так же, как у них есть официальная учетная запись в Twitter», - добавил глава Wyre.

Компания рассматривает внедрение других функций, в частности обработку нескольких счетов и поддержку других платформ, таких как WhatsApp или Slack.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)