Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Законопроект о биткоине обсуждают в сенате Нью-Гемпшира

Нью-Гемпшир

Законопроект 436 в штате Нью-Гемпшир, который освобождает физические лица, использующие криптовалюту для денежных переводов, от необходимости регистрации в FinCEN в качестве операторов денежных переводов, был представлен на рассмотрении в Сенате штата.

По словам одного из авторов законопроекта 436, Барбары Бигги (Barbara Biggie), он разработан с целью поощрения развития инноваций в Нью-Гемпшире и будет регулироваться законом штата о защите потребителей. В случае одобрения, законопроект также позволит компаниям работать без соблюдения строгих ограничений KYC и AML.

Комиссар по государственным банковским услугам Джерри Литтл (Jerry Little) выступил против этого, прибегнув к мнению эксперта.

«Принятие законопроекта 436 предполагает освободить сферу криптовалют от любого надзора со стороны властей Нью-Гемпшира. Если отдел банковских услуг будет обладать полномочиями по регулированию, потребители смогут позвонить в департамент для изучения вопросов. В случаи потери средств, потребитель сможет обратиться за помощью адвоката и найти ответственных за потерю, которые могут находиться в любой точке мира», - сообщил он.

Председатель комитета по торговле Сената, Даниэль Иннис (Daniel Innis), сообщил, что криптовалюты больше попадают не под банковское управление, а под финансовое, поскольку приравниваются к капиталу.

«Кроме того, что покупатель зарегистрированного материала (криптовалюты) жалуется в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), что акции были зарегистрированы в соответствии с неправильной информацией, покупатель имеет право вернуть свои деньги. Приняв законопроект 436 ситуация будет иной», - подчёркивает он.

«Вы хотите, чтобы SEC принимал участие там, где кто-то создает фиктивную корпорацию?» - возразил на это Литтл.

Другой сенатор отметил необходимость государственного регулирования, поскольку работа любых агентств допускает ошибки, а «в случае с цифровой валютой мы создаем агентство, которое никого не контролирует».

«Мы создаём ложное впечатление, что будем помогать потребителям, - сказал депутат, выступающий против того, чтобы банковский отдел регулировал цифровую валюту. - Если кто-то отправляет криптовалюту и транзакция завершается с ошибкой, они могут позвонить в банковский отдел и попросить их позаботиться об этом. Не думаю, что наш банковский отдел должен быть частью этого».

Джереми Кауфман (Jeremy Kauffman), советник губернатора по законопроекту, сообщил о прекращении деятельности одной компании, связанной с передовой технологией блокчейна, в штате Нью-Гемпшире, поскольку в соответствии с действующим законодательством она считается компанией по переводу денег.

Кауфман сказал, что единственные, кто выступают против законопроекта 436, это банки. Он назвал взаимодействие с правилами передачи лицензий на передачу денег «кошмаром».

«Пожалуйста, оставьте эту отрасль в покое, - сказал Кауфман. - Технология идет туда, где это приветствуется. Важно не перерегулировать её. Этот законопроект будет «промежуточной точкой», которая включает защиту потребителей».

Генеральный прокурор штата выступил против законопроекта. По его словам, снятие надзора за виртуальными валютными из сферы компетенции банковского департамента приведет их к палате правосудия, которая реагирует на вопросы только после подачи жалобы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)