Южная Корея может ввести налог на прибыль от сделок с криптовалютами

Южная Корея может ввести налог на прибыль от сделок с криптовалютами
Министерство экономики и финансов Южной Кореи готовит поправки к Закону о подоходном налоге, согласно которому сделки с криптовалютами, а также прибыль от майнинга будут облагаться налогом.

По данным местных СМИ, закон также будет касаться прибыли, полученной при проведении первичных размещений токенов (ICO). Возможно, это смягчит отношение страны к ICO и даст им «зеленый свет», так как этот метод привлечения средств до сих пор запрещен в Южной Корее. При этом транзакции с цифровыми активами будут облагаться налогом только в том случае, если трейдеры будут получать прибыль с таких сделок. Поправки будут готовы в июле и представлены парламенту в сентябре.

Сложность заключается в отсутствии четкого определения «прибыли» при совершении криптовалютных транзакций. В своем предложении Министерство указало, что речь идет «о налоге на прирост капитала или другие налоги на доходы отечественных и иностранных инвесторов при передаче виртуальных активов». Однако до сих пор неясно, может ли прибыль, полученная от сделок с криптовалютами, приравниваться к прибыли от других активов, например, акций и недвижимости.

Министерство финансов Южной Кореи рассматривало возможность введения 20% налога на доходы с криптовалют еще в начале этого года. Несмотря на то, что налоговое законодательство в отношении криптовалют в стране только начинает формироваться, полгода назад Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) взыскала с биржи Bithumb около $70 млн, обвинив ее в том, что биржа не удержала с иностранных клиентов налоги на прибыль с криптовалютных транзакций.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети