Zilliqa интегрирует стейблкоин BUSD в свою экосистему

Zilliqa интегрирует стейблкоин BUSD в свою экосистему
Проект Zilliqa и децентрализованная биржа Switcheo создадут «мост» для перевода стейблкоина Binance USD (BUSD) и токенов стандарта ERC-20 между блокчейнами Эфириума и Zilliqa.

Стейблкоин BUSD был выпущен криптовалютной биржей Binance совместно с регулируемой финансовой организацией Paxos Trust, которая занимается не только выпуском BUSD, но и их хранением. Стейблкоин привязан к американскому доллару и регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). 

Руководство Zilliqa сообщило, что внедрение BUSD подразумевает создание «моста» между Эфириумом и Zilliqa, который позволит легко перемещать активы из одного блокчейна в другой. Причем речь идет не только о стейблкоине BUSD, но и обо всех токенах стандарта ERC-20, созданных на базе блокчейна Zilliqa и Эфириума.

Реализовывать эту инициативу будут несколько сторон: Paxos выпустит стейблкоины BUSD на Эфириуме, криптовалютная биржа Binance предоставит свою площадку для внесения, торговли и вывода BUSD, а децентрализованная биржа Switcheo будет отвечать за взаимодействие сетей Эфириума и Zilliqa. 

Будучи «операторами моста», Zilliqa и Switcheo сформируют административный консорциум для управления контрактами ZRC-2-BUSD (zBUSD). По словам разработчиков, стейблкоины BUSD будут переводиться из сети Эфириума в Zilliqa в форме ZRC-2. 

Держатели zBUSD смогут быстро перемещать свои активы из одной сети в другую с низкими комиссиями благодаря использованию двух смарт-контрактов. Смарт-контракт Эфириума позволит блокировать BUSD, после чего в сети Zilliqa будет автоматически создано соответствующее количество zBUSD, которые будут переданы пользователю в сети Zilliqa. 

zBUSD будут управляться смарт-контрактом Zilliqa, находящимся под контролем Zilliqa и Switcheo. Кроме того, zBUSD станут поддерживаться несколькими кошельками в экосистеме Zilliqa: ZilPay, Zillet и Moonlet. Если держатель zBUSD захочет перевести их обратно в сеть Эфириума, ему придется сжечь эти активы в Zilliqa (во втором смарт-контракте). 

Это необходимо для того, чтобы освободить токены стандарта ERC-20, ранее заблокированные в первом смарт-контракте. После разморозки активов, их можно будет перемещать в сети Эфириума. Разработчики планируют запустить решение в IV квартале 2020 года.

Напомним, что в марте Zilliqa и Switcheo начали разработку некастодиальной децентрализованной биржи Zilliqa DEX. Кроме того, в январе Zilliqa и Binance объявили о партнерстве с платформой Incognito, которая позволяет делать транзакции анонимными.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети