Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

21 Inc патентует систему хранения и переводов криптовалют

патентование криптовалют

Калифорнийская криптовалютная компания 21 Inc намерена запатентовать систему и метод хранения цифровых валют в онлайн-хранилище. Компания подала заявку на патент в мае 2015 года, однако сотрудники бюро США по патентам и торговым знакам (USPTO) обнародовали её только 17 ноября 2016 года.

В данный момент о планах компании 21 Inc практически ничего не известно. В кратком описании патента на сайте ведомства говорится о том, что «речь идет о системе и методе хранения цифровой валюты в онлайн-хранилище, а также о методе использования криптовалюты для проведения платежей и выдачи кредитов».

В заявке на патент содержится информация о том, что подобное хранилище позволит клиентам компании привязывать собственные банковские карты к криптовалютным счетам в системе 21 Inc.

Воспользовавшись подобным хранилищем, пользователи получат возможность прикреплять кредитные карты к своим счетам в системе 21 Inc и привлекать на эти счета цифровую валюту других людей с последующей конвертацией ее в фиатные деньги. Клиенты компании смогут привлекать финансирование от распределенной сети инвесторов и кредиторов, управлять которой будет сервер компании.

В патентной заявке говорится о системе двухфакторной аутентификации, которую будет использовать компания 21 Inc, чтобы защитить электронные кошельки своих клиентов. Примечательно то, что сегодня подобной системой располагают многие биткоин-кошельки, но ещё никто не додумался её запатентовать.

Американская майнинговая компания 21 Inc была учреждена в конце 2014 года выпускниками Массачусетского технологического института (MIT) и практически не появлялась в медийном пространстве. В 2015 году она привлекла 40 млн американских долларов в качестве внешнего финансирования. При этом, представители компании до сих пор не разглашают собственные планы о том, на какие нужды тратятся привлеченные инвесторские средства.

Немного позже разработчики представили свой первый продукт. Речь шла о миниатюрных устройствах для массового майнинга, позволяющих использовать практически любой компьютер для майнинга биткоина. Правда, в свете постоянного повышения сложности они достаточно быстро устарели.

В начале 2016 года разработчики опубликовали код, позволяющий автоматизировать процесс перевода биткоинов. Любая другая информация о том, чем занимается и что планирует компания 21 Inc отсутствует, что делает её одним из самых загадочных участников мирового криптовалютного рынка. Сейчас же создается впечатление, что секретность не пошла на пользу 21 Inc, и ее разработки устаревают еще до выхода, так как небольшой коллектив не может состязаться с открытым сообществом, не предлагая действительно оригинальных идей.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)