Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Алексей Навальный принимает пожертвования в биткоинах

хмурый Навальный идет в президенты

Оппозиционный политик Алексей Навальный начал сбор пожертвований для участия в выборах президента России 2018 года на своем сайте. До открытия официального избирательного счета можно внести средства на электронные кошельки начальника избирательного штаба Леонида Волкова, который уже возглавлял кампанию Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Вероятно, Навальный пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец, так как его Партия Прогресса не имеет регистрации. Возможно также его участие как объединенного кандидата от оппозиции, которая до сих пор не могла похвастаться единством в вопросах избрания лидера. На звание "главного соперника Путина" претендуют также Григорий Явлинский и Михаил Ходорковский.

Пожертвования принимаются на банковскую карту, Яндекс.деньги, PayPal и кошелек биткоина. С момента официального открытия кампании 13 декабря, менее чем за сутки на адрес 3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E на момент публикации поступило около 5.9 BTC, что составляет примерно 275 тысяч рублей. 

Российское криптовалютное сообщество может начинать пополнять "копилку". Впрочем, это могут без проблем делать и жители других стран, ведь Биткоин на сегодня - самая независимая, и, самое главное - открытая платежная система в мире. Особенно, с учетом постоянного развития средств отслеживания транзакций в публичных блокчейнах.

Во время выборов в Государственную Думу, прошедших в сентябре 2016 года, пожертвования в биткоинах также принимала Партия Роста, о чем было объявлено ее лидером Борисом Титовым. Также принимал биткоины и член этой партии омбудсмен Дмитрий Мариничев.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)