Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Antpool начал майнинг Bitcoin Unlimited

Antpool майнит BU

Противостояние майнинговых пулов вокруг активации Segregated Witness продолжается уже несколько месяцев, однако ни одна из сторон не может получить существенного преимущества, так как большинство крупных китайских пулов так и не приняли ни одну из сторон. Из первой пятерки пулов Bitfury и BTCC оказывают поддержку SegWit, а ViaBTC голосует за Bitcoin Unlimited.

Но вчера крупнейший из пулов в сети Биткоина - Antpool, принадлежащий компании Bitmain, начал майнинг блоков с поддержкой решения Bitcoin Unlimited. За последние сутки добыто 6 блоков BU, что составляет около 25% от всех добытых пулом блоков. Это говорит о том, что пул, вероятно, тестирует Bitcoin Unlimited на одном из своих серверов. Поскольку публичных заявлений от руководства пула на данный момент не было, вскоре, вероятно, следует ожидать комментариев. 

Возможно, Antpool пошел на этот шаг для того, чтобы предоставить выбор пользователям - за какое из решений по масштабированию сети они хотят отдать свои мощности. Так с самого начала голосования поступил, например, Slush pool. Если и остальные пулы последуют этому примеру, то достаточно значительная часть сообщества получит возможность выразить свое мнение не только словами, но и напрямую приняв участие в процессе. С другой стороны, принадлежащие производителям оборудования пулы, как правило, большую часть своих мощностей получают именно от устройств, принадлежащих их владельцам, которые имеют гораздо большее влияние на голосования в сети.

В любом случае, только голосование всех крупных пулов сети может положить конец затянувшейся стагнации.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)