Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Банк Индонезии запретил финансовым организациям операции с криптовалютами

Индонезия запрет криптовалюты

Центральный банк Индонезии выпустил одно из самых радикальных среди аналогичных заявлений, обозначив свою твердую позицию относительно криптовалют. Официальное послание, выпущенное банком, вышло под названием «Банк Индонезии предупреждает всех участников рынка о том, что они не должны продавать, покупать или торговать виртуальной валютой».

Банк уже не в первый раз выказывает недоверие к криптовалютам. В прошлом году глава ЦБ заявил, что планируется запрет на ведение операций с цифровыми валютами для всех платежных операторов, что вынудило розничных владельцев криптовалют в спешке продавать свои накопления. Это произошло вскоре после того, как власти отказались признать биткоин в качестве платежного средства, что привело к проблемам в работе криптовалютных бирж.

Сообщается, что Bank Indonesia желает, чтобы «все денежные обязательства или другие транзакции на территории страны погашались или совершались лишь при помощи рупии». Постановление такого рода, по всей видимости, заставит индонезийцев покинуть криптовалютные биржи и перейти на P2P-платформы, такие как Localbitcoins.

«Владение виртуальной валютой очень рискованно и полно спекуляций, потому что отсутствует ответственный орган, контролирующий ее обращение», - говорится в заявление ЦБ. «Нет официального администратора, нет базового актива, лежащего в основе цены виртуальной валюты, и ее стоимость очень изменчива, она используется как способ отмывания денег и финансирование терроризма. Она может повлиять на стабильность финансовой системы и нанести вред общественности. Поэтому Bank Indonesia предупреждает всех участников рынка о том, чтобы они не продавали, не покупали и не торговали виртуальной валютой».

Также в заявлении говорится:

«Банк Индонезии запрещает всем поставщикам услуг платежных систем и поставщикам финансовых технологий в Индонезии обрабатывать платежные операции с виртуальной валютой».

Фактически, это запрет аналогичен принятому Народным банком Китая в конце 2013 года. После публикации запрета курс биткоина обвалился и работа криптовалютных бирж на некоторое время была прервана, однако, через некоторое время они снова запустились и работали без взаимодействия с банками до сентября 2017 года, когда регулятором был введен полный запрет на биржевую торговлю криптовалютами в Китае.

На момент публикации статьи самая популярная биржа в стране PT Bit Coin Indonesia, количество пользователей которой приближается к миллиону, продолжает работать.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)