Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Член совета директоров ФРС США осудила волатильность криптовалют

ФРС США осуждает волатильность криптовалют

Член совета директоров Федеральной резервной системы США осудила биткоин и другие криптовалюты за их «чрезвычайную волатильность», но дала понять, что новый класс активов не создает угрозы стабильности экономики США. 

Лаел Брейнард (Lael Brainard) сказала во время своей речи в Нью-Йорке во вторник:

«Одна из областей, за которой наблюдает Федеральная резервная система – чрезвычайная волатильность, которую демонстрируют некоторые криптовалюты. Например, биткоин вырос на 1000 процентов в 2017 году и резко потерял в цене в последние месяцы».

Она сказала, что криптовалютные рынки «могут поднимать важные вопросы защиты инвесторов и потребителей, а некоторые из них могут использоваться для отмывания денег». Брейнард также предупредила инвесторов о «возможных опасностях подобных инвестиций и потенциальных потерях».

С другой стороны, Брейнард утверждает, что криптовалюты вряд ли будут «представлять угрозу финансовой стабильности», учитывая, что эти активы обычно не используются в обычных платежах, и что инвесторы не заимствуют большие суммы денег для инвестиций в них. Однако, возможно, Брейнард не знает реального положения вещей. Недавнее исследование показало, что 21% опрошенных студентов в США использует кредит на обучение для покупки криптовалют.

Брейнард отметила, что Федеральная резервная система будет уделять больше внимания криптовалютам в будущем:

«Наши оценки этих рынков ограничены их непрозрачностью. Тем не менее, мы продолжим изучать их».

Кроме того, Брейнард высказалась о классах традиционных активов, таких как акции и облигации. Она заявила, что их цены могут быть «особенно восприимчивыми к непредвиденным обстоятельствам», таким как ускорение инфляции. Тем не менее, она характеризовала общие риски финансовой стабильности как «умеренные», благодаря финансовым реформам, проведенным после кризиса 2008 года.

Члены Федеральной резервной системы уже не раз высказывали свое мнение по вопросу криптовалют. В марте председатель ФРС Джанет Йеллен назвала биткоин «спекулятивным активом», а спустя пару недель после этого президент ФРБ Атланты призвал воздержаться от инвестиций в криптовалюты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)