Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

DASH работает над соответствием регулятивным нормам KYC и AML

Dash и AML

В свете продолжающегося роста криптовалютной индустрии, эффективное управление нормативными требованиями в этой сфере крайне необходимо. По этой причине компания Dash – разработчик одноименной криптовалюты, решилась на внедрение стандарта AML/KYC в партнерстве с Coinfirm. 

Этот маневр на первый взгляд кажется очень странным, так как Dash (в прошлом Darkcoin) одним из своих главных преимуществ всегда представляла повышенную конфиденциальность транзакций, которая обеспечивается с помощью встроенной технологии перемешивания монет (DarkSend). Некоторые представители сообщества оценивают этот шаг как ключевой этап на пути к решению проблем уязвимости, мошенничества и отмыванию денег в блокчейне. Их оппоненты гораздо более скептичны и рассматривают подобное действие в качестве первого вестника негативного влияния на основополагающие принципы конфиденциальности Dash.

Новые партнеры

Сегодня Dash – седьмая по ценности криптовалюта с рыночной капитализацией в 82 миллиона долларов. Dash финансирует себя самостоятельно и не зависит от государств или компаний. На текущий момент она насчитывает более 15 000 пользователей, проводящих транзакций более чем на миллион долларов в сутки. Все эти переводы подтверждаются пользователями через глобальную сеть более чем в 4 000 управляющих узлов (мастернод).

Новый партнер Dash – лондонская компания Coinfirm, которая занимается предоставлением консультационных услуг и оценкой рисков для транзакций. Организация использует алгоритм собственной разработки, обращающийся к стандарту AML/CFT, оценке кредитных рисков и другим нормативным требованиям, касающимся цифровой валюты. Их услуги дают различным организациям возможность грамотно и быстро оценивать клиентов, позволяя при этом получить доступ к новым инструментам работы с постоянными клиентами.

Текущая ситуация

В случае с Dash, внедрение нового продукта или способа предоставления услуг – настоящий вызов. Существующие нормативные требования, различающиеся по всему миру, делают их соблюдение сложным и дорогостоящим предприятием.

Задача Coinfirm – помочь Dash преодолеть все возникающие неувязки и впервые начать работать с коммерческими и финансовыми институтами, на которые уже распространяются требования по надзору за нормативно-правовым соответствием. 

Помимо рационализации процесса адаптации для новых корпоративных клиентов, платформа Coinfirm будет выполнять весь текущий мониторинг по борьбе с отмыванием денег (AML), синхронизируя его с сетью Dash. Проверка контрагентов, оценка рисков и противодействие мошенничеству – лишь немногие услуги, которые будет предоставлять Coinfirm от лица Dash.

В дополнение ко всему перечисленному, Coinfirm также предложит вариант отчетности, который позволит предпринимателям Dash создавать собственную верифицируемую кредитную историю и рейтинг.

По словам сооснователя и президента Coinfirm Павла Кусковски (Pawel Kuskowski), сотрудничество его компании с Dash демонстрирует крупный сдвиг в объединении индустрии криптовалюты и мира торговли.

«Мы уверены, что создание первой нормативной криптовалютной платформы имеет огромное значения и получит одобрение законодателей, финансовых институтов и частных клиентов», - отметил Кусковски.

«Наше сотрудничество – плацдарм для грандиозных будущих свершений, от которых выиграют не только наши компании, но и весь блокчейн, криптовалюты и финансовая система в целом. Наша кооперация позволит создать стандарты и критерии для будущих аналогичных операций и продемонстрирует, как цифровые валюты и конфиденциальность могут идеально сочетаться и восстановить равновесие в финансовом мире». 

Кусковски считает, что соблюдение нормативных требований – главное препятствие, которое необходимо преодолеть перед тем, как произойдет коммерческая и массовая адаптация цифровой валюты. «Все мы видели, как освещение в СМИ может отразиться на некоторых аспектах цифровой валюты и как коммерческие и финансовые сообщества относятся к этому. Борьба с отмыванием денег (AML) и соблюдение законодательных требований – две основные причины по которым два мира до сих пор не объединились, и это по-прежнему остается крупным барьером для организаций, уже работающих в этой области.

Наши совместные усилия с Dash позволят совершить прорыв.»

Новые возможности для Dash

Райан Тейлор (Ryan Taylor), финансовый директор Dash, отметил, что работа с Coinfirm откроет для его компании возможности «расширения в область продуктов и услуг, которые они не могли предоставлять или внедрить в прошлом. Мы очень взволнованы новой кооперацией, потому что она – настоящий прорыв в области того, что мы можем сделать для своего дальнейшего развития».

Тейлор отмечает, что никаких радикальных изменений в протоколе ядра, продуктах и конфиденциальности Dash не последует. Это шаг, по словам Тейлора, направлен на то, чтобы содействовать массовому внедрению при помощи создания новых продуктов и сервисов через различные партнерские программы.

«Мне кажется, что было много ранней негативной реакции на наше сотрудничество как внутри, так и за пределами сообщества из-за создавшегося впечатления, что Dash каким-то образом поддается регуляторам», - говорит Тейлор. «Однако, это абсолютно не тот случай. Мы просто ищем возможности для расширения количества партнеров».

Тейлор отмечает, что все нововведения коснутся пользователей только в том случае, если они станут взаимодействовать с компаниями, подвергающимися регулированию, с которыми сотрудничает Dash. Он приводит пример:

«Предположим, я получил от кого-то биткоины и хочу обменять их на Dash. Я, как пользователь, не подвергаюсь какому-либо воздействию или влиянию. Но если я захочу купить или продать Dash напрямую на таком сайте, как Coinbase, мне придется пройти через требования, которые эта платформа предъявляет.

Это утверждение подходит для любого обменника или трансфера средств, который предоставляет аналогичные услуги по покупке или продаже криптовалюты».

Регулятивные требования – не единственная проблема, с которой разбирается Dash в последнее время. Одно из недавних событий также добавило компании неприятностей – решение Apple о блокировке Dash в AppStore.

«Мы очень разочарованы решением Apple о фильтрации некоторых криптовалют, включая Dash», - отмечает Тейлор. «Apple не особо распространяется о причинах, по которых какая-то криптовалюта получает одобрение, а какая-то – нет. Это беспокоит многих членов нашего сообщества и вносит смуту в будущие планы.

С другой стороны, Apple тоже можно понять – им достаточно сложно выявить мошеннические кошельки, которые смогли попасть в их магазин и привели к потере денег их пользователями. Apple в первую очередь заинтересована в защите своих клиентов от любых видов мошенничества. При этом Apple получает сотни запросов на одобрение новых кошельков.

Поэтому мне кажется, что такими методами компания пытается совладать с растущим количеством платформ. Я бы очень хотел, чтобы Apple больше общалась с нашим сообществом – тогда ей будет проще понять, какие требования стоит предъявлять как к криптовалютам, так и к кошелькам».

Тейлор также отметил, что «Dash очень рада работать с Coinfirm, так как это сотрудничество открывает перед нами многие двери. Мне кажется, что по результатам этой кооперации, больше компаний будут более охотно сотрудничать с Dash. То, что меня радует больше всего – мы можем достичь всех поставленных целей, сохранив все параметры конфиденциальности, которые делают платформу Dash такой привлекательной для пользователей».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)