Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Демиан Лернер предлагает компромиссное решение: Segwit и блок 2 MB

компромисс по размеру блока

Специалист по безопасности смарт-контрактов компании Rootstock, Сержио Демиан Лернер (Sergio Demian Lerner), опубликовал в Twitter свои предложения по поводу компромиссного решения проблемы размера блока под названием «Segwit2MB» - то есть одновременной активации SegWit и хардфорка, увеличивающего размер блока до 2MB. Таким способом он намеревается изменить политику, втянувшую сообщество Биткоина в словесную войну.

Свои идеи он изложил в рассылке, отправленной 31 марта:

«Segwit2Mb – это проект вливания в Биткоин минимального набора изменений, целью которого является распутать существующий конфликт между разными политическими позициями относительно активации Segwit или увеличения стандартного размера блока. Это не новое решение, однако, его следует рассматривать, по меньшей мере, как общий знаменатель».

Лернер объясняет технические аспекты своего проекта. По его словам, Segwit2MB берёт протокол Биткоина, не изменяя его, но добавляет хардфорк, увеличивающий размер блока до 2МБ, который активируется только в случае активации Segwit. Лернер говорит, что 95% майнеров согласны на такие изменения, но в более поздний срок.

Реакция на публикацию Лернера оказалась довольно противоречивой, а его попытки найти компромисс только подлили масла в огонь.

Его подписчики в Twitter оставляли комментарии следующего характера: «На повторное развертывание SegWit в качестве хардфорка потребуется, по меньшей мере, 6 месяцев анализа кода. Цель этого - разрядить конфликт», или «Таким образом, мы пытаемся удовлетворить некоторых политиков и их маркетинговые команды, которые решили, что они будут выступать за всё, дающее зелёный цвет «хардфорку».

По словам коллеги Лернера, Мэтта Коралло (Matt Corallo), Сержио не справился с заданием с точки зрения хардфорка. На письмо Лернера он отправил довольно едкий ответ:

«Похоже, что ты упускаешь из виду последние два года анализа и понимания хардфорка Биткоина, и вновь обращаешься к предложению 2015 года - BIP 102. Существует много предложений, которые существенно продвинули вперёд состояние исследования хардфорка, и, возможно, ты захочешь прочитать некоторые из публикаций в этой рассылке».

Тем не менее, ещё один известный участник криптовалютного сообщества, Эрик Вурхес (Erik Voorhees), похвалил предложение Лернера:

«Я бы поддержал это. Это ускорит активацию SegWit, даст нам на какое-то время приличный размер блока, и выбьет почву из-под ног у всех враждебно настроенных противников наподобие BU. Другими словами, это самое подходящее предложение, чтобы положить конец гражданской войне».

Несмотря на то, что компромисс Лернера имеет смысл, похоже, что пока ситуация остается напряженной, поскольку противоборствующие стороны не готовы капитулировать. Вряд ли эти страхи и сомнения развеются в ближайшее время, однако совместные усилия вполне способны остановить существующие разногласия.

Возможно, Биткоину необходимы такие основанные на компромиссе проекты, и именно они способны ускорить следующий этап эволюции криптовалюты, как с точки зрения протокола, так и в отношениях в сообществе.

Лидеры команд Core и Unlimited пока не отреагровали на это предложение; точно так же ранее осталось без внимания обновленное предложение Джеффа Гарзика - BIP100.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)