Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Китай становится лидером в области финтеха

Китай лидер финтеха

Согласно данным отчета DBS и Ernst&Young, в гонке за право лидерства в индустрии финтеха Китай опередил Лондон, Нью-Йорк и Кремниевую Долину. Нил Кросс (Neal Cross), директор по инновациям DBS, считает, что этому способствовали благоприятная государственная политика и инвестиции в миллиарды долларов от таких технических новаторов, как Alibaba, TenCent и Baidu.

«Развитие экосистемы финтеха в Китае поражает своей скоростью. Её процветанию способствует благоприятная среда: сильный внутренний рынок, постоянное стремление к инновациям, открытость к экспериментам плюс инвестиции компаний с мировым именем, которые обладают беспрепятственным международным влиянием».

Склонность китайских потребителей к цифровому восприятию объясняется отчасти большим присутствием так называемого технически подкованного поколения двухтысячных, которое открыто для новых технологий.

В отчете говорится о том, что 40% потребителей в Китае используют новые платежные методы (тогда как в Сингапуре их 4%), в то время как 35% пользуются услугами небанковских финтех-фирм для получения доступа к страховым продуктам по сравнению с 1-2% на многих юго-восточных азиатских рынках. Отмечается также рост финтех-сервисов по управлению активами и услугами кредитования.

Джеймс Ллойд (James Lloyd), глава Азиатско-Тихоокеанского региона по финтеху Ernst & Young, полагает:

«Уникальное сочетание в Китае быстрой урбанизации, крупного и неосвоенного полностью рынка, роста электронной коммерции, взрывного роста онлайн и мобильных технологий и стремление использовать новинки – всё это создало благоприятного почву для внедрения инноваций в коммерции, банковских и финансовых услугах».

Согласно данным Accenture, развитие индустрии финтеха в Азиатско-Тихоокеанском регионе резко ускорилось в течение последних шести лет: объемы увеличились с $103 млн в 2010 году до почти $10,5 млрд к концу сентября 2016 года ($6 млрд в США и $2 млрд в Европе за тот же период).

Однако, несмотря на рост данной отрасли, вопрос о том, как сильно китайское правительство желает контролировать технологии и интернет (что будет препятствовать росту инноваций) остаётся открытым.

Forbes отмечает, что «отношение регуляторов Китая к развитию финтеха в стране неоднозначное. С одной стороны, они понимают и публично заявляют, что благодаря ему один из крупнейших в мире финансовых рынков будет полностью модернизирован. С другой стороны очевидно, что больше всего политики заняты поддержанием общей стабильности».

Если индустрия финтеха сможет доказать, что она играет положительную роль в экономическом росте страны – не угрожая существующему политическому строю – она сможет поддерживать рост и влияние на банки и потребителей.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)