Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

МВФ призывает к международному сотрудничеству в регулировании криптовалют

МВФ криптовалюты

Международный валютный фонд (МВФ), целью которого является содействие глобальной денежной кооперации и финансовой стабильности, призвал к международному сотрудничеству для решения вопросов по криптовалютам, а также предупредил о возможных рисках, которыми чреват рост цен на них.

Согласно сообщению Bloomberg, пресс-секретарь МВФ Джерри Райс (Gerry Rice) заявил в конце прошлой недели, что необходима «более широкая международная дискуссия и сотрудничество между регулирующими органами». Райс добавил:

«Когда цены на активы быстро растут, риски могут накапливаться, особенно если участники рынка заимствуют деньги для покупки. Важно, чтобы люди знали о рисках и принимали необходимые меры по управлению ими».

Представитель МВФ также подчеркнул, что криптовалюты представляют опасность не только с точки зрения потерь для инвесторов, но и потенциально могут быть использованы для отмывания денег, финансирования терроризма, уклонения от уплаты налогов и мошенничества.

Ранее МВФ выступал за сбалансированный подход к регулированию криптовалют. Кристин Лагард (Christine Lagarde), директор-распорядитель организации, заявила в октябре 2017 года, что криптовалюты могут создавать проблемы для традиционных денег и что игнорировать их «глупо». Она добавила, что криптовалюты приведут к «массовым проблемам» и предупредила, что центральным банкам и финансовым службам необходимо уделять больше внимания технологии.

На прошлой неделе министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) заявил, что Совет по надзору за финансовой стабильностью сформировал рабочую группу для обсуждения вопроса криптовалют с другими регулирующими органами США. По его словам, группа «очень сфокусирована» на криптовалютах.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)