Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Начало конца R3? Goldman Sachs и Santander покидают консорциум

развал консорциума R3

Финансовый блокчейн-консорциум R3 теряет ключевых участников. На этой неделе о своём выходе из R3 заявили сразу два крупных банка – американский инвестиционный банк Goldman Sachs и испанский банковский гигант Banko Santander. О причине ухода представители банков предпочитают не распространяться. 

Согласно одной из версий, Goldman Sachs решил покинуть проект после неудавшейся попытки обновить членство в прошлом месяце. Инвестиционный банк был одним из основоположников консорциума, и его уход из проекта говорит о том, что мнение компании о будущих перспективах R3 изменилось.

Существуют мнения, что решение банка связано с недавним решением консорциума открыть исходные коды технологии блокчейна Corda, как результат присоединения к проекту Hyperledger. То есть, R3 теряет эксклюзивные права на эту технологию, и банки не видят смысла в дальнейшем сотрудничестве с этой компанией.

С другой стороны, сотрудничество между проектом Hyperledger и консорциумом R3 одобрили многие участники отрасли, поскольку объединённые усилия должны не только ускорить разработки, но и помочь в создании единого стандарта для банковской и финансовой отраслей.

Через несколько часов после новостей об уходе Goldman Sachs, покинуть проект решил испанский банк Santander.

Представитель банка сообщил: «Мы приняли решение покинуть консорциум».

Несмотря на то, что Santander никак не комментирует ситуацию, похоже, что решение банка напрямую не связано с уходом Goldman Sachs. Так или иначе, начало исхода не особенно тревожит R3 CEV - возглавляющую консорциум нью-йоркскую компанию.

В ответ на уход банков, спикер R3 заявил: «Развивающейся технологии необходима отдача и серьёзные ресурсы, и у всех наших многочисленных участников имеются разные возможности, которые естественным порядком меняются с течением времени».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)