Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Новый проект Slock.it привлек 2 миллиона долларов на разработку

slock.it

Стартап Slock.it, создатель печально известного TheDAO, привлек два миллиона долларов посевного финансирования на разработку нового проекта – платформы Универсальной Сети Совместного Пользования (Universal Sharing Network – USN). Платформа на основе публичного блокчейна Эфириума позволит компаниям и частным лицам арендовать, продавать или совместно использовать любой подключенный к ней «умный» объект. С помощью линейки приложений для десктопов и мобильных устройств, пользователи USN смогут находить, определять местонахождение, брать в аренду или контролировать с помощью смарт-контрактов любой объект сети.

На главной странице проекта говорится:

66% населения хотели бы сдавать в аренду свои активы для получения прибыли, а в Китае эта цифра доходит до 94%. Философия миллениалов гласит: «если можно арендовать, зачем покупать»? 

Экономика совместного использования не заканчивается на такси и аренде квартиры на время отпуска […] Мы верим, что в скором времени Airbnb станет полностью автоматизированным, а собственники предприятий малого бизнеса предпочтут арендовать рабочие помещение по требованию, вместо заключения комплексных договоров аренды. Везде, где есть неиспользуемые активы, такие как временно пустующие апартаменты, офисы или станки, существует возможность извлечения прибыли.

Главное преимущество блокчейна в этом контексте – максимальная простота использования: Открыть приложение> Найти ближайший объект > Заплатить за него > Начать использовать. Все, что для этого нужно – смартфон с идентификатором и страховой депозит.

Особенности USN

Экономия средств: используется только публичная инфраструктура, нет нужды в датацентрах и посредниках.

Интероперабельность: одна и та же сеть для всех. Пользователь оплачивает аренду автомобиля. Роботизированный автомобиль самостоятельно оплачивает паркинг, электрическую заправку и другие услуги.

Безопасность: обеспечена по умолчанию инфраструктурой и криптографическими свойствами блокчейна.

Прозрачность: публичный блокчейн Эфириума обеспечивает стопроцентную прозрачность операций.

Открытый доступ: производителям и разработчикам не требуются никакие лицензии и разрешения для включения USN в свои продукты.

Дорожная карта проекта

Slock.it намерен выпустить бета-версию USN для бизнеса и частных пользователей в начале 2018 года. Кроме того, компания намерена усилить свое присутствие в B2B секторе, помогая производителям интегрировать их объекты в блокчейн. Технология USN может быть интегрирована практически в любой объект, и первые прототипы уже переданы разработчикам.

умный замок

Сообщения о новом проекте Slock.it вызвали смешанную реакцию в сообществе Эфириума. Сама концепция проекта вполне логично смотрится в картине будущего, описанной в перспективных программах ведущих корпораций, таких как innogi и Daimler, однако инцидент TheDAO сильно испортил репутацию Slock.it. Сообщение о привлечении финансирования в субреддите Эфириума вызвало бурю комментариев, среди которых встречаются и довольно агрессивные. В такой обстановке логичным кажется решение команды проекта привлечь средства не прибегая к ICO – квалификация команды разработчиков Slock.it и руководителя Кристофа Йенча (Christoph Jentzsch) не подвергается сомнению среди профессиональных венчурных инвесторов, чего нельзя сказать о репутации бывшего лидера Стефана Туаля (Stephen Tual).  



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)