Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Ошибка в сети Zcash связана с устаревшим кодом

баг в Zcash

В начале недели сеть Zcash столкнулась с рядом проблем, которые у многих пользователей вызвали опасения о форке блокчейна. Однако, основатель проекта Зуко Уилкокс (Zooko Wilcox) опроверг эти предположения, объяснив, что проблемы связаны с устаревшей версией программного обеспечения Zcash, в которой содержалась ошибка. 

Изначально проблему действительно связали с форком цепи. Однако позднее команда Zcash обнаружила ошибку в релизе, относящемуся к ноябрьскому обновлению. Узлы, которые не обновились, «просто останавливались и отказывались следовать какой-либо цепочке после того, как замечали триггерный блок», - написал Уилкокс.

По словам члена команды Zcash Шина Боуи (Sean Bowe), в скором времени они планируют опубликовать подробный анализ ошибки.

«В ближайшее время я проведу подробный анализ, независимо от того, подтвердится форк или что-то другое. Я считаю, что это не был форк цепочки, - пишет Боуи, - Судя по характеру ошибки, узлы, столкнувшиеся с проблемой, должны просто остановиться и прекратить обрабатывать новые блоки. Именно так мы и обнаружили ошибку».

Во избежание возможных проблем, Уилкокс рекомендует пользователям обновиться до последнего релиза.

На проблемы в сети не замедлила отреагировать цена анонимной криптовалюты. В течение 24 часов стоимость Zcash понизилась примерно на 2.5%, опустившись до отметки в 33 доллара.

К слову сказать, различные ошибки довольно часто нарушают работу сайтов, негативно влияя на их репутацию. Довольно щедрый способ борьбы с багами предлагает популярный теневой интернет-рынок Hansa. Недавно они анонсировали программу поощрения, предлагающую за каждую обнаруженную уязвимость вознаграждение размером до 10 биткоинов. Пользователям сайта предлагается анонимно сообщать о найденных ошибках и получать за это вознаграждение.

Уязвимости (как и размер вознаграждения) делятся на три основные группы: ошибки, серьёзно влияющие на работу сайта, поощряются суммой в 10 биткоинов. Вознаграждение за обнаружение менее критических ошибок составляет 1 биткоин. За сообщение о незначительных багах Hansa Market предлагает 0.05 биткоина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)