Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Полиция Китая закрыла еще одну нелегальную ферму майнинга

нелегальные майнеры

Согласно китайскому новостному порталу Хin'an Evening News, несколько дней назад китайские правоохранительные органы разоблачили очередную нелегальную ферму для майнинга биткоинов в городе Бэнбу, провинция Аньхой. Ферма использовала электричество из местного источника энергетической компании для обеспечения добычи биткоинов на своем оборудовании. В общей сложности было изъято 50 ASIC-майнеров.

В Китае электроэнергия считается государственной собственностью. Семья управляла нелегальной фермой по добычи биткоинов, и, по словам издания, «сумела добыть достаточно денег, на которые можно безбедно прожить в течение восьми лет».

"Предприниматели" были арестованы после того, как полицейские выяснили, что из-за деятельности фермы потребление электричества резко увеличилось. По сообщениям, производитель электроэнергии Bengbu Tianhu Power Company теряла более 140$ ежедневно на протяжении полугода.

Их выдал кабель

По имеющимся данным, местная электроэнергетическая компания не досчитывалась примерно 5%, но с мая 2016 года этот показатель вырос до 97%. Это послужило причиной для начала расследования с целью выявления того, что вызвало скачок напряжения. После завершения проверки каждого местного домашнего хозяйства, ничего необычного найдено не было.

Тем не менее, в конце ноября инспекторы обнаружили белый кабель, присоединённый к пусковой коробке, расположенной в главном здании Бэнбу. Кабель привел в квартиру, на окнах которой был темный занавес, а перед дверью находилась кирпичная стена. Таким образом, снаружи никто не мог видеть то, что происходило внутри. Однако, звук работающих устройств и охлаждающего оборудования скрыть не удалось, поэтому полицейские решили обыскать квартиру.

Внутри инспекторы нашли 50 работающих ASIC-майнеров. По подсчётам энергетической компании, незаконный майнинг потреблял 51 КВт в час, что в общей сложности составляло 1224 КВт/ч и 140$ убытка ежедневно (из этих цифр можно сделать вывод, что дешевая электроэнергия есть далеко не во всем Китае).

Предположительно, семье удалось получить прибыль в размере более 27 000$ за прошедшие полгода. Это четвёртый случай обнаружения нелегальных ферм – деятельность трёх других была прекращена ранее в этом году. Теперь под арестом находятся уже 77 нелегальных майнеров.

Все еще неясно, будет ли арестованная семья компенсировать убытки энергетической компании.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)