Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Правоохранительные органы инвестируют в сервисы мониторинга Биткоина

отслеживание биткоина

С увеличением количества атак DDOS и вирусов-вымогателей правоохранительные органы начинают проявлять все больший интерес к  инновационным технологиям. Так, на днях компания Elliptic, занимающаяся исследованием блокчейна, получила финансирование от инвестиционной компании, возглавляемой бывшим руководителем АНБ на сумму 5 миллионов долларов США, направленное на борьбу с  распространением криптовалютных преступлений.

Компания официально объявила о том, что собирается сделать отрасль криптовалют более «безопасной для предприятий».  Elliptic была основана в октябре 2013 года Томом Робинсоном (Tom Robinson), Адамом Джойсом (Adam Joyce) и доктором Джеймсом Смитом (Dr. James Smith). Организация использует анализ данных для наблюдения за юридическим соответствием блокчейна, выявления случаев мошенничества и расследования преступлений.

В последнем финансовом раунде участвовали компании Paladin Capital Group, Santander InnoVentures, KRW Schindler, Digital Currency Group, а также уже имеющийся инвестор, фирма  Octopus Ventures. Руководителем Paladin Capital Group является бывший директор  АНБ - генерал-лейтенант в отставке  Кеннет Миниган (Kenneth Minihan), очень лестно отзывающийся о сервисах  Elliptic. Частная фирма, зарегистрированная в округе Колумбия,  занимается ПО и платформами безопасности, которые могут быть полезны в работе правоохранительных агентств.

Миниган говорит в официальном анонсе:

«Elliptic демонстрирует мощный, функционирующий продукт, который может противостоять вредоносной деятельности в блокчейнах. Elliptic кардинально меняет правила игры для блокчейна, и ей уже доверяют лучшие  представители правоохранительных органов.

Мы считаем, что в будущем возможность контроля, предоставляемого компанией, станет необходимым компонентом любого блокчейна, и мы поможем компании Elliptic завоевать популярность в Соединенных Штатах, посредством общения и обмена информацией с  американскими правоохранительными органами и правительственными агентствами».

Располагающиеся в Лондоне и Нью-Йорке подразделения компании Elliptic уверены, что их аналитические сервисы будут пользоваться  «хорошим спросом». Летом прошлого года команда компании создала платформу визуализации, соединяющую транзакции по типу строки символов.  Компания заявляет, что ведущие европейские и американские биржи применяют их сервисы по определению юридического соответствия и обнаружения мошенничества, и что система используется для «оценки риска в транзакциях Биткоина на сумму более 2 миллиардов долларов».  

Компания также подчеркивает, что органы охраны правопорядка в разных странах уже используют их сервисы для борьбы с преступлениями, связанными с  торговлей оружием, наркотраффиком, попыткам шантажа и отмыванием денег.  

Спрос  на отслеживание блокчейна

Отслеживание преступной деятельности при помощи блокчейна становится все более востребованным. В феврале этого года  еще одна аналитическая компания, Chainalysis Inc, подписала меморандум с Европолом и привлекла финансирование на сумму 1.6 миллионов долларов. Эта нью-йоркская компания будет помогать сотрудникам правоохранительных органов отслеживать преступников.

Не секрет, что бичом нашего времени становятся программы-вымогатели, подобные программе TeslaCrypt, которую  специалисты компании Heimdal Security считают «не поддающейся криптоанализу».  Не так давно медицинский центр Hollywood Presbyterian Medical Center заплатил шантажистам, использующим программы-вымогатели, выкуп в биткоинах на сумму, эквивалентную 17 000 долларов. Вирусами-вымогателями были инфицированы четыре компьютера в Оттавской больнице. Представители правоохранительных органов сообщают, что преступникам не удалось похитить данные пациентов, так как отдел ИТ смог удалить вредоносную программу из системы.  

По мнению Elliptic, они создают стандарт сервисов контроля блокчейна, который поможет  в борьбе с киберпреступностью. Компания была названа «Лучшим продуктом года  в сфере безопасности», и стала победителем  конкурса Innotribe Startup Challenge, проводимого Swift.

Дж Смит

Основатель и генеральный директор Elliptic доктор Джеймс Смит считает, что их компания  является  лидером  в данном сегменте рынка. Он говорит:

«Наши новые инвесторы предоставляют большие возможности для органов правопорядка, международных финансовых сервисов и технологии блокчейна, и мы с радостью будем сотрудничать с ними на следующем этапе нашего роста. Нам удалось расширить свою деятельность в Соединенные Штаты, и мы продолжим увеличивать портфель наших продуктов.»

Похоже, что по мере развития киберпреступности интерес правоохранительных органов к изучению блокчейна и криптовалютной деятельности будет только расти. Поэтому вполне логично, что видя, как экс-руководители АНБ  и представители Европола инвестируют в компании, предоставляющие такие сервисы, люди скоро начнут интересоваться количеством и содержанием собираемой информации, и многие сделают  выбор в пользу инструментов анонимизации и криптовалют, предлагающих более высокий уровень конфиденциальности.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)