Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Представитель Bitfinex: затягивание с Segwit – политический заговор

Bitfinex за SegWit

В недавней дискуссии между разработчиками группы Bitcoin Core и инвестором Роджером Вером, основателем ряда стартапов и непременным участником бесчисленных шоу, посвященных криптовалютам, прозвучала резкая критика по поводу развития ситуации в Китае, касающейся решения проблемы о размере блока Биткойна.

Фил Поттер (Phil Potter), разработчик Bitcoin Core и главный специалист по безопасности биржи Bifinex, заявил что майнеры, «представляющие собой относительно централизованную структуру и находящиеся, в основном, в Китае», мобилизовались против SegWit.

Поттер сказал: "Предпринимаются серьезные политические усилия с целью блокирования или, хотя бы, замедления кампании по апгрейду. Конечно, в техническом смысле, апгрейд – это «заноза в заднице». Однако мне кажется, что майнеры не спешат определиться с позицией по Сегвиту по каким-то другим причинам."

Признавая наличие расхождений и потенциальное отсутствие оперативной связи между командой Bitcoin Core и китайскими майнинговыми структурами, Поттер признает необходимость приложения усилий для общения через Великий Китайский Брандмауэр.

«Я вижу настоятельную необходимость налаживания лучших коммуникационных каналов с сообществом майнеров Китая», – сказал Поттер – «Сам факт существования Великого Китайского Брандмауэра создает проблему для майнинга… Даже если вы майните с внешней стороны этого брандмауэра, коммуникация с теми, кто остается внутри, создает проблемы».

Позднее, говоря о Китае, Роджер Вер подтвердил эту позицию. «Согласен со всем, что было сказано по поводу Китая», – ответил Вер на просьбу прокомментировать слова Поттера.

В последнее время, Поттер уже не так занят в Bitfinex, как это было летом и осенью. В известных событиях августа Bitfinex серьезно пострадала от взлома. Представители компании намекали о возможности выкупа и даже обращались к хакеру с предложением вариантов примирения, однако на сегодняшний день никакого ответа не получили.

«Мы работаем над налаживанием коммуникаций», – добавил Поттер. «Это ведь вопрос будущего Биткойна. Думаю, участники обсуждения услышали меня, а со многими я имел продолжительные индивидуальные переговоры».

В ноябре китайские правоохранительные органы предприняли ряд действий против майнеров по пресечению нелегального использования электроэнергии. Например, в городе Дацин была раскрыта сеть майнинг ферм, незаконно получающих электроэнергию от городских нефтеперерабатывающих предприятий.

Полицейские рейды особенно усилились в ноябре и декабре, однако только за первые 8 месяцев 2016 года было проведено 12 операций, в ходе которых было изъято более 1000 единиц майнингового оборудования.

Эти известия дают основания предположить, что за неторопливостью китайских майнеров скрывается не какой-то заговор против SegWit, а необходимость в первую очередь решать внутренние проблемы бизнеса, а решение по Сегвиту уходит на второй план.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)