Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Проект анонимного мессенджера на блокчейне АДАМАНТ достиг SoftCap ICO и выпустил версию для iOS

Cпонсорский контент

Адамант

В наши дни защита частных или корпоративных данных является приоритетом. Необходимость в приложении для безопасного обмена сообщениями растет с каждым днем, поскольку потребители ищут защиту от хакеров и наблюдения. 

Такое приложение должно позволить своим пользователям безопасно обмениваться конфиденциальной информацией как с друзьями и близкими родственниками, так с сотрудниками и клиентами, не опасаясь, что передаваемые данные могут быть скомпрометированы.

Сегодня, используя тот или иной популярный, и по заявлению его создателей, «анонимный» мессенджер, можно ли быть уверенным в том, что частная жизнь действительно остается частной? Ведь получая доступ к адресной книге, камере, микрофону, местоположению, фотопленке, а также идентифицируя пользователя с помощью номера мобильного телефона, email адреса или аккаунта в соцсетях, подобное приложение передает всю эту информацию на свои сервера, и она впоследствии может быть использована без ведома ее владельцев и передана третьим лицам.

Существование технологии блокчейна позволило основателям проекта АДАМАНТ создать на ее основе мессенджер, который за счет своей децентрализованной природы гарантирует отсутствие связи между историей сообщений и конкретным человеком: для идентификации пользователя используется лишь кошелек мессенджера, а переписка хранится в самом блокчейне.  При этом, это единственный мессенджер, который работает полностью на блокчейне, а не использует его частично, в каких-либо конкретных целях, как другие подобные мессенджеры. АДАМАНТ – анонимный мессенджер, который полностью зашифрован в блокчейн. 


Концепция проекта и особенности мессенджера АДАМАНТ

Если говорить о проекте кратко, то его создатели представили миру решение, которое позволит осуществлять безопасный и анонимный обмен сообщениями. Все это станет возможным за счет таких основных сравнительных преимуществ мессенджера АДАМАНТ, как: 

  • открытый доступ к программному коду и блокчейну мессенджера; 

  • хранение сообщений не на устройстве или сервере, а непосредственно в блокчейне, откуда и происходит загрузка истории сообщений; 

  • отсутствие пользовательской идентификации по номеру телефона или email адресу, а также доступа к адресной книге, местоположению и иной личной информации на мобильном устройстве; 

  • зашифровка сообщений осуществляется на устройстве отправителя, а их дешифровка происходит уже у получателя; 

  • выполнение всей работы локально на устройстве пользователя; 

  • приватный ключ пользователя никогда не передается клиентским приложением; 

  • IP-адрес пользователя невозможно получить; 

  • учетные записи пользователей невозможно закрыть, заблокировать или ограничить, даже разработчикам.

Относительно других особенностей мессенджера АДАМАНТ стоит также упомянуть, что для обеспечения запланированной функциональности в рамках мессенджера используется не блокчейн Ethereum, а независимый блокчейн, который реализован посредством расширенного программного кода проекта Lisk. Интегрированная платежная система мессенджера позволит передавать токены в рамках чата. Для бизнеса данная функция станет отличной возможностью для осуществления безопасных сделок, что также будет обеспечено за счет передачи сообщений и документов непосредственно в чате с возможностью их цифровой подписи. Токены проекта также будут использоваться для оплаты комиссий за транзакции в рамках АДАМАНТа.

Текущий этап разработки и развития проекта АДАМАНТ

Высокая волатильность криптовалют связана с тем, что большая их часть ничем не подкреплена, кроме спекуляций. АДАМАНТ является редким примером, когда блокчейн действительно используется и уже реализован. Даже на ICO АДАМАНТ вышел не просто с идеей, как многие другие проекты, а с готовым продуктом, обеспечивающим некоторые из заявленных функций мессенджера (передача сообщений, отражение списка контактов и т.д.), который реализован в качестве прогрессивного веб-приложения для большей части современных браузеров. То есть, протестировать мессенджер уже на этапе пресейла мог любой желающий. А за последние несколько месяцев проект значительно продвинулся в своем развитии.

АДАМАНТ успешно провел предварительный этап продажи токенов, собрав порядка $500 000 и достигнув SoftCap. Данная сумма собранных средств позволит осуществить разработку основных функций мессенджера, а также обеспечит поддержку инфраструктуры АДАМАНТа. Все средства, которые будут инвестированы в проект в дальнейшем на этапе ICO, будут направлены на привлечение максимального количества пользователей, а также на то, чтобы ускорить разработку мессенджера.

Уже сейчас проект опережает Roadmap. Публикация мессенджера АДАМАНТ для мобильной ОС iOS в соответствии с Дорожной картой должна была произойти во втором квартале 2018 года. На сегодняшний день версия мессенджера АДАМАНТ для iOS уже прошла проверку в Apple TestFlight и доступна для установки. Для этого, необходимо получить ключ тестировщика, затем установить приложение TestFlight в AppStore, и в конце ввести полученный ключ.

На данный момент (с 30.01.2018 по 30.03.2018) АДАМАНТ проводит ICO в несколько этапов, в рамках каждого из которых для инвесторов предлагаются к покупке токены ADM по различным ценам. До 15 февраля токены проекта можно приобрести по цене 1 ADM = 0.002 ETH. Затем до 1 марта один ADM будет стоить 0.003 ETH. C 1 марта по 15 марта цена токена составит 0.004 ETH. И с 15 марта по 30 марта стоимость 1 ADM будет составлять 0.005 ETH. Таким образом, чем раньше инвестор приобретает токен проекта, тем более привлекательную цену он получает. Кроме того, за хранение токенов в кошельках АДАМАНТ будут ежемесячно начисляться нераспроданные на ICO токены пропорционально их приобретенному количеству между всеми их держателями. То есть, чем раньше приобретаются токены, и чем больше их хранится, тем быстрее будет расти их количество в кошельке.

Проект АДАМАНТ также предлагает отличную Bounty-кампанию для поддержки мессенджера на различных информационных ресурсах и в соцсетях. Кроме того, вышла реферальная (партнерская) кампания от АДАМАНТ, с помощью которой любой ее участник сможет привлекать инвесторов, и получать 10% от приобретенных токенов. Для этого нужно связаться с разработчиками проекта через мессенджер, получить уникальную реферальную ссылку, а затем указать ее на информационном ресурсе (блог, медиа, баннер) на любую страницу сайта АДАМАНТ.

Больше информации о проекте вы сможете найти на официальном сайте АДМАНТ, в Whitepaper, а также на страницах проекта во всех социальных сетях.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)