Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Производитель кошельков Ledger привлек 7 миллионов долларов инвестиций

Семь миллионов для Ledger

Производитель аппаратных криптовалютных кошельков, компания Ledger, привлекла 7 миллионов долларов инвестиций в ходе раунда серии А. Инвесторами стала компания MAIF Avenir и ряд венчурных инвесторов, в числе которых Digital Currency Group Барри Зильберта, Wicklow Capital, Libertus Capital и другие. В 2015 году, в ходе первого раунда уже было собрано 1.5 миллиона долларов.

Ledger – лидер в области встраиваемых криптографических систем, состоящих из кода и изолированных аппаратных средств для хранения информации. Компания производит линейку продуктов для криптовалют: аппаратные кошельки для частных пользователей, серверные приложения для корпоративного сектора и встраиваемые решения для Интернета Вещей.

Наиболее узнаваемый продукт компании для потребительского рынка – Ledger Nano S и Ledger Blue, аппаратные кошельки для криптовалют и цифровых идентификаторов. За время производства продано более 50 000 единиц в 130 странах.

В планах компании на 2017 год стоят решения для корпоративного сектора: мультиподписные и мультвалютные системы для рыночных площадок, хедж-фондов и финансовых организаций.

Еще одно направление – разработка и лицензирование аппаратной технологии оракулов для обеспечения умных сетей, цепочек поставок и защищенных узлов Интернета Вещей.

Жан-Марк Вильман (Jean-Marc Willmann), заместитель Генерального Директора MAIF, сказал:

Инвестируя в Ledger, MAIF намеревается внести свой вклад в развитие экосистемы Блокчейна и обеспечение безопасности транзакций, основанных на P2P обмене ценностями. MAIF целиком поддерживает стремление Ledger стать мировым лидером в области распределенного доверия.

Компания планирует направить полученные инвестиции на расширение инженерной группы – будут наняты 20 разработчиков. Кроме того, финансирование получит новый корпоративный проект. Жан-Марк Вильман из MAIF войдет в совет директоров Ledger.

Новый проект Ledger: корпоративное хранилище

Надежное холодное хранилище крупных сумм криптовалют – комплексная задача, обычных аппаратных кошельков здесь недостаточно.

Ledger представляет хранилище, основанное на Защищенных Аппаратных Модулях (HSM) и аппаратных идентификаторах. Это комплексное решение SaaS (Software as a Service), состоящее из аппаратной и программной частей и обеспечивающее управление несколькими криптовалютами, мультиподпись и настраиваемые временные задержки (таймлоки). Решение полностью автоматизировано, в нем отсутствует третья сторона и предусмотрен целый ряд процедур восстановления на случай любых форс-мажорных ситуаций. Хранилище предоставляет неограниченное число отдельных счетов и криптовалют, управляемых одним лицом. Каждый счет имеет собственный настраиваемый набор правил.

Пример: запрос на оплату должен быть подписан минимум двумя из трех администраторов и будет выполнен с временной задержкой в 72 часа (время задается защищенным оракулом). Такой уровень сводит к минимуму как риск кражи изнутри, так и риск внешних угроз (ситуация с заложниками).



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)