Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

SegWit в Litecoin неизбежен - последней соломинкой стала поддержка BW pool

Чарли Ли

Сегодня Litecoin порадовал своих стойких приверженцев очередным взлетом, в очередной раз подорожав сразу на 3 доллара. Причиной этого стал переход под знамя SegWit еще одного китайского пула.

Главный разработчик Чарли Ли сообщил в своём Твиттере о том, что крупный китайский майнинговый пул BW.com несколько часов назад начал сигнализировать о поддержке SegWit. Эта информация сразу появилась и на Реддит, вызвав множество восторженных откликов. 

Сегвит будет в Лайткоине

Согласно последним данным, пул BW.com сейчас имеет 6.6 % хэшрейта сети. А это значит, что сторонникам SegWit удастся добрать последние недостающие проценты и обойтись без долгой и сомнительной процедуры UASF. Если майнерам не изменит удача, долгожданные 75% мы можем увидеть уже сегодня.

В одном из комментариев Чарли Ли пояснил, что период активации для окончательного принятия SegWit в Лайткоине начнётся примерно через 2-3 дня, со следующего пересчета сложности после набора 75% добытых блоков, голосующих за это решение. 

Обновление на вечер 12 апреля

Около 17 часов 12 апреля рубеж в 75% был действительно пройден, а несколькими часами позже приблизился к 80%. Таким образом, уже можно уверенно заявлять, что SegWit в Лайткоине будет активирован к концу месяца. 

Период активации начнется со следующего пересчета сложности (в ночь на 15 апреля) и продлится еще 4 периода (примерно две недели). После этого вступят в силу правила софтфорка, и блоки с "вынесенными" подписями будут приниматься всеми узлами, установившими последнюю версию клиента Litecoin.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)