Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Топ-10 городов, дружественных к Биткоину

Биткоин в городах мира 1

Если ваша цель - путешествовать с биткоинами, то самое главное - найти места, где вы сможете оплатить биткоинами все необходимое. Ваши шансы выше всего в США. Семь из одиннадцати выбранных городов находятся в этой стране. Информация собрана на основе данных сервиса coinmap.org. Сан-Франциско - мировой лидер с 200 торговыми точками, которые принимают биткоины.

Между тем Китай, который по некоторым данным занимает около 80% от всего оборота торговли биткоинами, имеет гораздо меньше торговцев, которые принимают криптовалюты, чем друге страны.

Сан-Франциско и Сан-Хосе

Биткоин в городах мира 2

Агломерация Сан-Франциско и Сан-Хосе - центр инноваций, в котором находится Кремниевая долина. Он играет важную роль в развитии Биткоина в качестве дома для многих предприятий, таких как Coinbase, и конференций, в том числе Coin Congress и Bitcoin Meetup.

В Сан-Франциско можно найти огромное количество различных компаний, принимающих биткоины. Они включают бизнес-консультантов, компьютерные услуги, уход за животными, поставщиков Интернет-услуг, психиатров, массажные кабинеты, магазины видеопроката, кафе, риэлторов, услуги аварийных служб и много ресторанов.

Нью-Йорк

Биткоин в городах мира 3

Нью-Йорк, будучи финансовой столицей мира, был на переднем крае инноваций с самого начала развития Биткоина. На деньги Уолл-стрита ведется большая часть исследований блокчейна в качестве инструмента для улучшения финансовых сервисов. Штат Нью-Йорк, также отметился тем, что первым ввел регулирование криптовалют, известное как BitLicense. Однако, это вызвало уход из штата нескольких известных криптовалютных компаний.

Город принимает многочисленные конференции по криптовалютам, такие как Bitcoin La Guardia Community College.

Многие рестораны и предприятия розничной торговли принимают биткоин, например, Галерея изобразительного искусства Джонатана Левина. Другие компании, принимающие биткоин, включают разработчиков программного обеспечения, службы безопасности, юристов, фитнес-центры, магазины одежды, магазины сувениров и бакалейные лавки.

Буэнос-Айрес

Биткоин в городах мира 4

Буэнос-Айрес - выдающийся город в Латинской Америке, который является первопроходцем принятия биткоина в Южной Америке. Одной из причин, почему биткоин оказался интересен для потребителей Аргентины - это то, что правительство создало строгий контроль за финансами. Эти элементы управления создали экономический застой и двузначную инфляцию. Правительство ограничило доступ к иностранной валюте и создало завышенный валютный курс.

Владелец бюджетного хостела в Буэнос-Айресе сказал, что летом прошлого года биткоин оказался полезным в условиях завышенного обменного курса валюты. Они берут платежи по кредитным картам от иностранных туристов в обмен на биткоины. Затем, они могут продать биткоины на неофициальном рынке Аргентины на 50% дороже, чем получили бы по официальному курсу.

Лос-Анджелес

Биткоин в городах мира 5

Лос-Анджелес возглавляет список на юге США и имеет в своем активе 53 предприятия, которые принимают биткоин. Второй по величине город США, Лос-Анджелес также является одним из наиболее быстрорастущих городов в области технологических стартапов. В этом городе проходят многочисленные конференции на тему криптовалют.

Организация под названием LA Bitcoin возглавляет список предприятий, которые принимают биткоин в районе Большого Лос-Анджелеса. Эти предприятия включают парикмахерские, маникюрные салоны, бакалейные лавки, модельное агентство, водопроводчиков, механический цех, организатора свадеб, магазины с марихуаной, поставки солнечной энергии, услуги транскрипции, адвокатов и рестораны.

Лондон

Биткоин в городах мира 6

Лондон, как и Нью-Йорк, является финансовой столицей, где несколько финансовых учреждений изучают блокчейн. Несколько бирж, торговые фирмы и банки в последнее время создали группы по изучению блокчейна, которые могли бы существенно облегчить пути перехода текущего рынка ценных бумаг на технологию блокчейна. В настоящее время группа работает под рабочим названием “Post Trade Distributed Ledger Working Group” с упором на применение блокчейна в поддержке пост-торговых процессов.

Достаточно много лондонских предприятий принимают биткоин: торговцы ценными бумагами, озеленители, садовые центры, бухгалтеры, агентство по трудоустройству, туристические агентства, фотографы, услуги веб-хостинга и рестораны.

Канзас-Сити, штат Миссури

Биткоин в городах мира 7

Канзас-Сити, расположенный в центре США и удаленный от крупных населенных районов, покажется многим маловероятным кандидатом на технологические инновации. Экономика исторически обусловлена развитием сельского хозяйства и тяжелой промышленности. Большое количество корпоративных штаб-квартир и государственных учреждений может быть причиной более технически подкованного населения.

Криптовалютные компании достаточно распространены в Канзас-Сити. Эти принимающие биткоин фирмы не сконцентрированы в одном районе города. Большинство предприятий, принимающих биткоин- это рестораны. Другие направления включают автосалоны, уборку территорий, фотографа, ювелиров, охранные компании, фитнес-центры, веб-дизайнеров и обмен золота.

Тампа и Петербург в штате Флорида

Биткоин в городах мира 8

Биткоин недавно был в центре внимания на западном побережье Флориды, когда компания BitPay стала спонсором Санкт-Петербургского клуба американского футбола Bowl Game, в настоящее время названного Bitcoin St. Petersburg Bowl. BitPay финансировала игру, одновременно расширяя брендинг криптовалют и осведомленность среди населения штата. Это событие ознаменовало первый опыт BitPay в спонсировании спортивных мероприятий.

Компании, принимающие Биткоин в американском Санкт-Петербурге, включают школу дайвинга, адвокатов, веб-дизайнеров, семинары по электронике, службу эскорта, ювелирный магазин, двух фотографов, сигарный магазин.

Майами, штат Флорида, и Остин в Техасе

Биткоин в городах мира 9

Майами, в штате Флорида, принимал многочисленные Биткоин-конференции. Они включают североамериканскую Bitcoin конференцию и Майами Хакатон. Такие события увеличивают осведомленность общественности в криптовалютах. Майами также является одной из наиболее быстро растущих областей в США.

Разнообразие бизнеса, принимающего биткоин, поражает: это компании по оказанию различных услуг, клиника йоги, поликлиники, гидропонное питание, садоводство, два клиники косметической хирургии, физиотерапевт, две юридические фирмы, бухгалтер, дилер по продаже яхт, сигарный магазин и магазин бытовой техники.

Биткоин в городах мира 10

Между тем, Остин, столица штата Техас и Университет штата Техас в Остине, заработали репутацию технологического лидера в сфере криптовалют.

В 2015 году Bitcoin был в центре внимания на 22 SXSW Interactive Festival в Остине, своеобразной витрины достижений и мейнстрима для новых технологий. На мероприятии пять дней проходили презентации и выступления лидеров в области финтеха.

Компании, которые принимают биткоин: дилер по сельскохозяйственной технике, фитнес-центр, медиа-компании и многочисленные рестораны.

Мельбурн

Биткоин в городах мира 11

Австралия была одной из самых прогрессивных стран в пространстве Биткоина. Австралийская фондовая биржа (ASX) была в авангарде по изучению блокчейна и использует распределенный реестр для обновления своей системы, а также клиринга и урегулирования сделок.

В некоторых докладах указывается, что Австралия имеет самое высокое в мире коммерческое использование Биткоина. Такое массовое принятие криптовалют может быть одной из причин, по которой несколько австралийских банков начали закрывать счета своих клиентов, работающих с биткоинами.

Компании, принимающие биткоины, включают: фитнес-центры, аквариум, практику физической терапии, художественную галерею, мебельный магазин, компьютерный магазин, фотографов, магазин монет и рестораны.

Амстердам

Биткоин в городах мира 1

Нидерланды - это один из самых оживленных биткоин-центров мира. К услугам гостей Посольство Биткоина, учебный центр, где люди могут задавать вопросы о криптовалютах, использовать компьютеры, чтобы купить биткоины, где проходят еженедельные семинары о майнинговой промышленности и о работе с цифровыми валютами.

В Амстердаме прошел ежегодный фестиваль фильмов о Bitcoin и цифровых валютах. Bit4coin, Амстердамская биржа криптовалют, которая стала спонсором Bitcoin Фотоконкурса в 2015 году, который привлек 600 участников.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)