Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

ЦБ Гонконга опасается отмывания денег через блокчейн

Гонконг против блокчейна

Согласно The Business Times, последняя оценка Центрального банка Гонконга предупреждает, что блокчейн может увеличить риски по отмыванию денег.

В своем исследовании денежно-кредитный орган региона (HKMA) заявил, что хотя блокчейн может сохранить деньги и время, он также может дать возможность мошенникам производить незаконную деятельность.

Шу Пуй Ли, СЕО финансовой инфраструктуры Центрального банка, сказал на презентации HKMA FinTech Day: 

«Блокчейн показывает хороший потенциал, но есть множество вопросов, которые должны быть решены». 

По всему миру банки выясняют, что может принести эта технология в финансовую индустрию, и что поможет улучшить предлагаемые  клиентам сервисы. Но чем медленнее банки рассматривают это, тем глубже они могут понять те преимущества, которые предоставляет технология.

Согласно результатам опроса, проведенного консалтинговой фирмой Accenture, 90% банков США, Канады и Европы в настоящее время изучают технологию блокчейна в области платежей, 30% ведущих банков уже участвуют в разработке или инициируют эксперимент над технологией для платежных решений. 

Несмотря на ранние предположения о том, что пока банки рассматривают блокчейн как технологию, предоставляющую множество полезных функций, они убеждаются, что эти функции на практике могут оказаться непростыми в применении.

Согласно опросу IBM, который собрал данные с 200 мировых банков, 15% из них могут запустить сервисы на технологии блокчейна в 2017 году. 

Такое большое количество разнообразных отчетов говорит о том, что когда технология и сопутствующие риски будут имплементированы, останется всего лишь один положительный аспект – блокчейн может сохранить деньги. Согласно юридической фирме White&Case, технология блокчейна может снизить затраты на инфраструктуру банков по всему миру на $15-20 млрд в год, сообщает The Business Times. 

Также консорциум R3, к которому подсоединены около 70 мировых банков, исследует различные способы, которыми блокчейн может помочь банкам. 

Тем не менее, даже несмотря на подготовленный доклад НКМА о рисках отмывания денег, связанных с блокчейном, абсолютно не кажется, что это «подмочило» репутацию финансовых сервисов, использующих технологию, особенно в Азии.

Недавно, акционерный банк Китая (OCBC) объявил о первом региональном использовании технологии блокчейна для денежных переводов, в то время как японские банки только открывают для себя технологию, осторожно восстанавливая репутацию биткоина после MtGox.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)