Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Минфин: криптовалюты могут быть легализованы в РФ в 2018 году

легализация Биткоина в России 2018

Стремясь обеспечить соблюдение правил в отношении незаконных денежных переводов, власти намерены легализовать использование криптовалют в 2018 году, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. По сообщению пресс-службы, Центральный банк совместно с правительством разрабатывает общую позицию регулирования цифровых валют. В первую очередь, речь идет об идентификации пользователей, как это уже делается в Китае и Японии.

«Государство должно знать каждого участника финансовой операции, – сообщил Моисеев. – Совершая сделку, человеку необходимо понимать у кого он покупает и кому продаёт, по аналогии с банковскими операциями».

В феврале, зампред Банка России Ольга Скоробогатова заявила, что к середине 2017 года банк России разработает меры регулирования операций с биткоинами на рынке, добавив, что по мнению всех регуляторов, криптовалюта для большей прозрачности должна стать национальной.

Иностранные банки были замечены в расследовании российских схем. Так, в марте Королевский банк Шотландии получил информационные запросы от Великобритании, в связи с предполагаемым отмыванием денег, которые переводили через Молдову и Латвию в период с 2010 по 2014 год.

Deutsche Bank в январе был оштрафован на $629 млн. за несоблюдение установленных правил, в связи с тем, что помог россиянам перевести около $10 млрд. за границу за счет транзакций, которые могли покрыть финансовые преступления.

Согласно исследованию американской неправительственной организации Global Financial Integrity (GFI), преступность, коррупция и уклонение от налогов привели к тому, что в период с 1994 по 2011 год незаконный отток капитала из России составил $ 211.5 млрд., а незаконные трансферты достигли $552.9 млрд.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)