Закон «О цифровых финансовых активах» может быть принят в марте

Закон «О цифровых финансовых активах» может быть принят в марте
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что Банку России и законодателям удалось уладить разногласия, и закон «О цифровых финансовых активах» может быть принят в марте.

Закон о регулировании криптовалют может быть принят в следующем месяце, как заявил председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Как сообщают «РИА Новости», Аксаков отметил, что до недавнего времени правительству не удавалось решить разногласия касательно легализации нового вида активов. Однако теперь Банк России и законодатели смогли прийти к соглашению.

«По цифровым финансовым активам, к сожалению, противоречивые взгляды у Банка России и компетентных органов», - отметил Аксаков на заседании рабочей группы Госдумы по реализации послания президента Федеральному собранию. «К сожалению, до последнего времени разногласия уладить не удавалось. На прошлой неделе было еще одно совещание, вроде бы согласовали позиции. Сейчас готовится текст, и если этот текст после рассылки в соответствующие институты, ЦБ и компетентные органы, правовое управление поддержат, то мы в марте, я полагаю, можем выйти с таким законопроектом на рассмотрение во втором и третьем чтениях».

В прошлом месяце Анатолий Аксаков сказал, что законопроект, вероятно, будет принят в весеннюю сессию Государственной думы. Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) неоднократно просил ускорить принятие законопроекта. 

Напомним, что в августе прошлого года Дмитрий Медведев дал поручение Министерству финансов и Государственной думе принять закон о регулировании криптоактивов до 1 ноября 2019 года. Однако законопроект так и не принят, а в начале ноября в Госдуме обсуждались поправки ко второму чтению законопроекта.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети