Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

MUFG анонсировала запуск блокчейна с производительностью в миллион транзакций в секунду

MUFG

Финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG) выпустила официальное заявление, в котором рассказала о своих планах по разработке и запуску совместно с американским провайдером облачных платформ доставки контента и приложений Akamai «гипермасштабной» сети блокчейна для платежей, которая будет способна гарантированно обрабатывать миллион транзакций в секунду в условиях реального мира. Впоследствии планируется повысить скорость обработки до 10 миллионов транзакций в секунду.

Согласно планам компаний, время обработки платежа должно занимать менее двух секунд. За это время система должна будет подтвердить и финализировать ряд транзакций в блокчейне.

Чтобы понять, насколько амбициозны подобные заявления, достаточно взглянуть на пропускную способность блокчейна биткоина, который на сегодняшний день способен обработать до 10 транзакций в секунду (без учета Lightning), или на блокчейн Эфириума, где в секунду обрабатывается до 20 транзакций (до перехода на консенсус PoS). Если обратиться к более традиционным платежным системам, то в крупнейшей в мире сети процессинга платежей Visa за одну секунду может быть обработано 24 000 транзакций.

Однако, для реализации такого масштабного проекта еще есть достаточно времени. Согласно заявлениям компаний, запуск «гипермасштабной» сети планируется на первый квартал 2020 года.

Согласно анонсу, новая платежная сеть будет обрабатывать существующие сегодня методы платежей, микроплатежи, платежи с поддержкой IoT и другие виды платежей, используемые сейчас и которые появятся в будущем.

Однако степень открытости новой платформы пока остается под вопросом, так как на сегодняшний день все разрабатываемые финансовыми институтами и корпорациями реестры в основном доступны только прошедшим верификацию участникам.

Как пояснили в MUFG, для достижения столь высоких скоростей обработки транзакций в разрабатываемой сети, все узлы блокчейна будут размещены на Интеллектуальной платформе компании Akamai, которая известна своими облачными сервисами.

«Новая онлайн-система платежей, построенная на нашей облачной платформе, разрабатывается для решения проблем, связанных с масштабируемостью, временем ожидания и безопасностью. Мы надеемся, что запуск сети, как и ожидается, будет осуществлен в Японии в первой половине 2020 года», - заявил сооснователь и глава Akamai Том Лейтон (Tom Leighton).

Группа MUFG входит в топ 5 банков мира и под ее управлением находятся активы на триллионы долларов. В свое время банк инвестировал в японскую криптовалютную биржу bitFlyer, а также в американскую Coinbase.

По слухам, MUFG собирает команду разработчиков для создания собственной криптовалюты, так называемого MUFG coin, которую планируется протестировать в следующем году, в некоторых областях Японии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)