Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Налоговая служба США создает группу для расследования нарушений в сфере криптовалют

IRS

Федеральная налоговая служба США (IRS) создает группу из десяти человек для выявления случаев уклонения от уплаты налогов от доходов, полученных от операций с криптовалютами, а также незарегистрированных криптобирж, действующих на международном и локальном уровне.

Группа уделит повышенное внимание сервисам, позволяющим обменивать цифровые валюты на фиатные, однако, пока не предъявила обвинений конкретным лицам. Дон Форт (Don Fort), руководитель управления по криминальным расследованиям IRS, заявляет, что скоро подобные дела будут обнародованы.

«Биткоин и криптовалюты могут быть использованы для уклонения от уплаты налогов, как и счета в зарубежных банках» - поясняет Дон Форт.

Главная задача, стоящая перед сотрудниками налоговой службы, заключается в том, чтобы понять: что такое блокчейн, как отследить хранящуюся в нем информацию и  как работает новая технология - считает Лиза Зарленга (Lisa Zarlenga), адвокат  по налогообложению в юридической компании Steptoe & Johnson.

Стоит напомнить, что в ноябре 2017 года федеральным судом Сан-Франциско принято решение, предписывающее бирже Coinbase предоставить IRS информацию о клиентах, суммарный объем сделок которых за 2013 - 2015 годы превысил $20 тысяч. Попытки Coinbase отстаивать конфиденциальность информации об операциях клиентов помогли ограничить выдачу информации, но не отменить ее предоставление.

Рекомендации по налогообложению операций с криптовалютами IRS дает с 2014 года, однако, в 2015 году налог от таких операций заплатили лишь 802 человека. Для выявления случаев уклонения от уплаты налогов, Налоговой службой США заключен договор с блокчейн-стартапом Chainalysis, который специализируется на противодействии мошенничеству в сфере криптовалют и борьбе с отмыванием денег.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)