Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Трендон Шейверс (Pirate@40) арестован за создание биткойн-пирамиды

Трендон Шейверс (Trendon Shavers), он же "Pirate@40", был арестован утром 7 ноября по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами и создании финансовой пирамиды по схеме Понци, связанной с Bitcoin. Схема Понци является мошеннической инвестиционной пирамидой, где оператор платит дивиденды своим инвесторам исключительно из новых поступлений, полученных от новых инвесторов, а не из заработанной прибыли. Система названа в честь Чарльза Понци, который стал известен в связи с использованием этой схемы в 1920 году.



Чарльз Понци

Трендон Шейверс, он же “Pirate@40 был основателем и оператором трастового фонда Bitcoin Trust (BCS & T), который предлагал инвестиции в Bitcoin на своей платформе через Интернет. В общей сложности,Трендону Шейверсу удалось получить не менее 764000 Bitcoin, которые составили более $ 4,5 млн на основе средней цены Bitcoin в период действия схемы.
Прокурор Прит Бхарара: "Как утверждали, Трендону Шейверсу удалось объединить финансовую и интернет-системы мошенничества, работающие по схеме Понци, он предложил абсурдно высокие процентные платежи, и в конечном итоге обманул своих инвесторов. Этот случай, первый в своем роде, должен послужить предупреждением для тех, кто хочет быстро разбогатеть на сомнительных финансовых схемах ".

 Помощник директора ФБР Джордж Венизелос: "Шейверс использовал новую валюту, но при этом пользовался старыми трюками. Он утверждал, что предлагает Bitcoin-рынкам арбитражную стратегию, что и давало такую высокую прибыль. На самом деле, это была не более чем хитрая схема. Сегодня Трендон Шейверс под арестом по обвинению выдвинутым федеральным судом Манхэттена".

С 2012, Шейверс собирал инвестиции в Trust (BCS & T), цифровой хедж-фонд, который обещал еженедельные выплаты до 7%,о чем сообщалось на популярном форуме Bitcointalk. Он уверял инвесторов, что занимается арбитражной деятельностью на биржах Bitcoin и выступал в качестве посредника для физических лиц, пожелавших приобрести большое количество Bitcoin, при этом утверждая что он достиг почти 11% выплат в неделю. Схема начал разрушаться, когда Трендон объявил, что еженедельно процентная ставка снизится до 3,9%, начиная с 1 августа 2012, и он якобы продолжает делать льготные выплаты только друзьям и первым инвесторам со своими оставшихся средств. Позднее в том же месяце, Трендон заявил о банкротстве, что вызвало беспрецедентные волны негодования на форуме. По данным федеральных властей, BCS & T был не более чем финансовой пирамидой по схеме Понци, использующей криптовалюты.

Источник

Материал предоставил: Alex03

[Обсудить на форуме]


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)